Умер народный артист России Сергей Захаров


Умер народный артист России Сергей Захаров


В Москве на 69-м году жизни умер народный артист России Сергей Захаров.

Информацию о смерти Сергея Захарова подтвердили в пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга, передает Информинг.Ру. Он скончался в одной из больниц Москвы. Пока не сообщается, что стало причиной его смерти. Дата и место похорон также пока не называется.

Родился Сергей Захаров в 1950 году в Николаевской области Украины. После школы он поступал в Гнесинское училище, но окончил он Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, поскольку начала работать в Ленинградском мюзик-холле.

Свою первую международную премию Сергей Захаров получил в Болгарии в 1974 году – он стал победителем международного конкурса «Золотой Орфей». В этом же году он выиграл конкурс «Сопот-1974» в Польше.

Умер народный артист России Сергей Захаров

Читайте на Информинг.Ру: Минфин объяснил новые условия амнистии капитала






В 1977 году был осуждён за драку и получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы. До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России. В 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда.

В 1986 году состоялся первый сольный концерт в Государственном центральном концертном зале «Россия». На сцене самого престижного зала страны Сергей Захаров впервые предстал перед зрителем в роли искромётного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса. Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.

В 1996 году певец перенёс клиническую смерть. Тогда он дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Ельцина и перенапрягся. В том же году получил звание народного артиста страны.

Стоит отметить, что Сергей Захаров выступал в 42 странах мира. Он известен такими хитами как «Три белых коня», «Татьянин день», «Отцвели хризантемы», «Очи черные», «Московские окна».

3 марта 2019 года Сергей Захаров планировал выступать в концертном зале у Финляндского вокзала.

Умер народный артист России Сергей Захаров



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: