Жизнь Сергея Захарова: тюрьма и клиническая смерть


Жизнь Сергея Захарова: тюрьма и клиническая смерть


14 февраля на 69-м году жизни умер певец Сергей Захаров.

Стало известно, что его похоронят в Зеленогорске под Санкт-Петербургом, где он в свое время жил. Гражданская панихида при этом пройдет в Москве в субботу с 11:00 до 13:00 в ритуальном зале Николо-Архангельского кладбища, информирует Информинг.Ру.

Умер Сергей Захаров от остановки сердца. В больницу его госпитализировали из дома, в котором он жил. Захарова подключили аппарату искусственной вентиляции легких, однако это не помогло. Сергей Захаров скончался не приходя в сознание.

Жизнь Сергея Захарова: тюрьма и клиническая смерть

Сергей Захаров прославился такими хитами как «Три белых коня», «Татьянин день», «Отцвели хризантемы», «Московские окна», «Очи черные». Также он снялся в фильме «Небесные ласточки», который полюбили многие в СССР.

Родился Сергей Захаров в Николаевской области Украины. Он в юности играл в футбол и подавал большие надежды. Его даже приглашали играть в юношескую сборную Украины. Но из-за травмы пришлось уйти из футбола.

Читайте на Информинг.Ру: На юго-востоке Москвы произошла массовая драка со стрельбой

В армии он был ротным запевалой. Когда учился на втором курсе «Гнесинки», его взял под свое крыло Леонид Утёсов. Сергей Захаров стал солистом его эстрадного оркестра. А вскоре баловень судьбы завоевывал несколько призов на престижных международных песенных конкурсах.






Судьба отвернулась от него в 1977 году. Тогда он ввязался в массовую драку и был осужден на один год. Полгода певец провел в следственном изоляторе «Кресты». Многие считали этот процесс показательным. Власти на примере Сергея Захарова, мол, решили бороться со «звездной болезнью». Получив год колонии поселения, он отправился отбывать срок в Сланцевский район, Ленинградской области. Работал на стройке, освоил специальность каменщика-бетонщика 3-го разряда.

Жизнь Сергея Захарова: тюрьма и клиническая смерть

После освобождения путь на главные концертные площадки страны ему был заказан. Около 10 лет он перебивался случайными заработками, выступал в провинциальных залах. И только после перестройки Сергей Захаров вновь вернулся на сцену.

Еще один сложный момент был в его жизни в 1999 году. Тогда в поддержку избирательной компании Бориса Ельцина он дал более 60 концертов. От переутомления у артиста наступила клиническая смерть. Но врачам чудом удалось откачать его.

В этот период Сергей Захаров начинает строить в пригороде Санкт-Петербурга загородный дом. Он своими руками поставил на участке сауну, обустроил пруды. Увлекся цветоводством. Из всех гастрольных поездок привозил луковицы цветов. Мог часами рассказывать о новых сортах лилий и георгинов. И всегда любил принимать гостей в своем доме.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: