В Польше задержали российского вора в законе Рому Краснодарского


В Польше задержали российского вора в законе Рому Краснодарского


Криминальный авторитет Роман Кащаев, известный в определенных кругах как Рома Краснодарский, был задержан правоохранителями Польши по запросу МВД России. Информацию об этом со ссылкой на свои источники информации в органах обнародовало Агентство городских новостей «Москва», сообщает Информинг.Ру.

Рома Краснодарский, он же Роман Кащаев или Кащей, на территории Польши находился по поддельным документам. Сейчас страны решают вопрос об экстрадиции авторитета на Родину. В России вору в законе заочно предъявили обвинение по части четвертой статьи 210 Уголовного кодекса (Организация преступного сообщества, совершенная лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Роман Кащаев был приближенным Деда Хасана (Аслана Усояна) еще до того, как того убили в 2013 году.

В Польше задержали российского вора в законе Рому Краснодарского

На фото: Рома Краснодарский

А короновали представителя воровского мира в 2004 году на воровской «сходке» в Лужниках. Кащей был ставленником вора в законе Юрия Пичугина, более известного как Пичуга. Именно он первым в окружении Деда Хасана поднял вопрос о титуле для Кащаева. Пичуга хотел расширить влияние клана на Краснодарский край.






Первая судимость у Ромы Краснодарского была в 2007 году – на тот момент он был уже коронованным и влиятельным. Семь месяцев за решеткой он провел за найденное при задержании оружие.

Читайте на Информинг.Ру: Российские биатлонистки остались без медалей на эстафете в Рупольдинге

Второй свой срок Роман Краснодарский получил в 2012 году – при нем нашли наркотики (30 граммов гашиша), а также деньги – 6 миллионов долларов. Как выяснилось, это был воровской «общак». Приговор суда также был довольно мягким (судьи прекрасно осознавали, что на скамье подсудимых – «хасановский) – за решетку Кащея отправили чуть больше, нежели на год.

Вообще же Кащаева задерживали более шести раз, как на территории Российской Федерации, так и в Украине, и в Беларуси, но ему всегда удавалось избежать заслуженного наказания.

Другие криминальные новости на Информинг.Ру: В Шымкенте подозреваемые в групповом изнасиловании грозятся проклясть свою жертву

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: