В Москве скончался вор в законе Мамука


В Москве скончался вор в законе Мамука


В Москве скончался 54-летний вор в законе Мамука Микеладзе, известный в криминальных кругах как Мамука. Авторитет был старшим сыном известного грузинского вора Арсена Микеладзе, информирует Информинг.Ру. Причиной смерти Мамуки стала его наркотическая зависимость.

Мамука Микеладзе родился в городе Тбилиси 20 ноября 1964 года, но большая часть его жизни прошла в Москве. Вор в законе, известный как непримиримый враг Деда Хасана, был активным участником главных событий в криминальном мире России, пишет «Прайм Крайм».

О Мамуке заговорили сразу же после того, как он «заработал» на первую ходку. В сентябре 1994 года авторитет вместе с Бачуки и Гии Кутаисским устроил голодный бунт в Бутырке. Тогда в «Бутырке» от еды в одночасье отказались 4055 заключенных. По этой причине начальник следственного изолятора был уволен.

Второй раз Мамука в места не столь отдаленные попал в 2011-ом году – его поместили в СИЗО Каширы. Там он уже ни на что не подбивал заключенных.

Читайте на Информинг.Ру: Умер режиссер и актер Юрий Кушнерев

«Свой посильный вклад в воровское движение Мамука сделал на свободе. За годы своего существования клан Микеладзе выпустил на орбиту десятки воров в законе, многим из которых до сих пор посчастливилось сохранить титул и остаться достойными продолжателями дел своих крестных отцов», — пишет издание «Прайм Крайм».






Мамука был одним из многочисленных московских воров грузинского происхождения. У него была тяжелая наркотическая зависимость. Поговаривают, что на игле он сидел большую часть своей жизни. Одно время у него, даже, отнимались ноги, и нарушилась речь вследствие микроинсульта.

Невзирая на это, он прожил 54 года. Скончался авторитет 3 января 2019 года.

Клан Микеладзе известен своей многолетней враждой с кланом покойного Деда Хасана. Конфликт между земляками начался из-за симпатий Хасана к Рафу Сво, который в середине 70-х на целых восемь лет лишил Арсена, отца Мамуки, права называться вором. Даже после того, как воровской титул вернулся, вражда между кланами не прекратилась.

Напомним, в конце сентября Информинг.Ру писал о загадочной смерти в колонии нижегородского вора в законе Владимира Вагина по кличке Вова Вагон. Его нашли мертвым в колонии №10 на территории Пермского края с петлей на шее.

Администрация учреждения заявила о самоубийстве, но потом всплыли факты, что авторитету помогли покончить с собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: