Хранителя воровского «общака» спрятали в женском СИЗО


Хранителя воровского «общака» спрятали в женском СИЗО


Криминальный мир России выделил один миллион долларов на освобождение из-под ареста хранителя воровского «общака» Кахабера Парпалии, более известного под кличкой Каха Гальский, информирует Информинг.Ру. Однако суд оставил вора в законе под стражей. А силовики, дабы лишить его поддержки заключенных, спрятали его в женском СИЗО.

Грузинский вор в законе Кахабер Парпалия, ставший держателем всероссийского воровского общака после ареста Шакро Молодого, пока не имеет ни одной судимости. Похоже, ему все же предстоит побывать на «зоне». Напомним, Каху Гальского задержали в Подмосковье, при нем нашли пакетик с 10 граммами кокаина. Вначале правоохранители оказались под прессингом – им поступали звонки с угрозами и приказы отпустить Парпалию немедленно. Однако из этого ничего не вышло. И тогда преступный мир пошел иным путем – решил выкупить Каху Гальского.

По данным агентства «Прайм Крайм», на освобождение держателя всероссийского общака криминальный мир России выделил немаленькую сумму – один миллион долларов.

Эти деньги должны были пойти на взятки должностным лицам в силовых структурах и суде, а также на залог.

Однако 18 декабря Мосгорсуд отказался изменять Парпалии меру пресечения. Следователи решили лишить Каху поддержки от тех, кто находится в местах заключения – по сведениям агентства, вора в законе прячут в женском СИЗО №6 «Печатники».






Там же сейчас находится арестованный по подозрению в убийстве одного из приближенных Деда Хасана – крестник Ровшана Ленкоранского Хаджибаба Талыбханлы, известный как Хаджи Бейлаганский.

В силу специфики воровского мира полномочия Хаджи все еще не получили подтверждения, но с появлением коронованного вора в законе этот вопрос может быть закрыт.

Информинг.Ру ранее сообщал о задержании сотрудниками московского угрозыска совместно с ФСБ вора в законе Кахабера Парпалии. При нем было 10 граммов кокаина, да и сам он себя вел так, словно был под воздействием наркотических веществ. За наркотики Гальский может оказаться за решеткой лет на десять, но в преступном мире уже поговаривают, что в планах силовиков упрятать его пожизненно. И за этим будто бы стоит тот, кто метить на роль воровского казначея – Осетрина.

Парпалии грозит обвинение по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного. В частности, в отношении Кахи собран материал, доказывающий его связь с группировкой воров-барсеточников из города Лобня.

Криминальный авторитет в конце 80-ых, начале 90-ых был именно вором-барсеточником.

Гальский завоевал себе имя после знакомства с лидером преступного мира России Захарием Калашовым (Шакро Молодой) в 2014 году. Парпалия сумел настолько прочно войти в доверие к Калашову, что после ареста Шакро в июле 2016 года принял воровской «общак».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: