Путин объявляет войну ворам в законе: президент предложил ужесточить наказание для руководителей ОПГ


Путин объявляет войну ворам в законе: президент предложил ужесточить наказание для руководителей ОПГ


Президент России Владимир Путин в одном шаге от объявления войны ворам в законе – вчера он внес в Государственную Думу проект закона об уголовном наказании для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ), информирует Информинг.Ру.

Российские криминальные авторитеты могут в скором времени оказаться в такой же ситуации, как и грузинские «законники».

Еще в бытность президентства Михаила Саакашвили в Грузии был принят закон, по которому на 15 лет за решетку отправляли только за одно признание себя вором в законе. Необходимо подчеркнуть, что ни один авторитет не откажется от своего воровского титула. В случае, если же он это сделает, видео оперативники «сливают» представителям уголовного мира, а там уже свои разборки.

Читайте на Информинг.Ру: Черный снег шокировал жителей Кузбасса

Что же предлагает Владимир Путин в России? Президент настаивает на дополнение Уголовного кодекса РФ статьей 210.1 – «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По его мнению, она развяжет руки следствию и позволит легко доказывать вину воров в законе.






За признание авторитетом определенного положения в иерархии преступного мира России Путин предложил наказывать лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

«Занятие высшего положения в преступной иерархии наказывается лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет», — сказано в проекте статьи 210.1 УК РФ.

Помимо этого, глава Кремля также предложил вывести в отдельный состав преступления факт участия в собраниях преступного сообщества.

Читайте на Информинг.Ру: Певца Сергея Захарова спасали два дня

Добавим, что из Грузии, как только стало известно о намерении Саакашвили «пересажать» всех «законников», часть авторитетов переехала в Россию, еще одна часть перебазировалась в Турцию, на Украину, в Испанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: