После сообщений о депортации из Турции вор в законе Надир Салифов бесследно исчез


После сообщений о депортации из Турции вор в законе Надир Салифов бесследно исчез


Вор в законе Надир Салифов, более известный как Лоту Гули, бесследно исчез. Информация СМИ о том, что он находится под домашним арестом в столице Азербайджана, не подтвердилась, информирует Информинг.Ру.

Ранее специализированные издания, ссылаясь на свои источники в определенных кругах, сообщали о депортации из Турции в Баку вора в законе Надира Салифова. Дабы влиятельный в России и Азербайджане криминальный авторитет никуда не делся, полицейские будто бы поместили его под домашний арест и установили за ним 24-часовую слежку. При этом Гули разрешили принимать дома посетителей и решать свои бизнес-вопросы.

Однако информация о депортации и экстрадиции Салифова в Азербайджан пока не подтверждена ни единым официальным источником. К примеру, в Министерстве юстиции страны данные о выдаче Гули категорически опровергают. В частности, в ведомстве заявили, что в отсутствии состава новых преступлений власти Азербайджана не могли требовать экстрадиции вора в законе.






Из некоторых источников стало известно, что Надир по собственной инициативе приезжал в Баку из Турции, но где Лоту Гули находится сейчас, неизвестно.

Напомним, 24 декабря 2017 года после своего освобождения Надир Салифов решил изменить страну проживания и перебрался в Турцию. 8 октября 2018 года его задерживала полиция Стамбула.

Это случилось вскоре после того, как стало известно о том, что авторитет из-за границы посредством интернета обложил российских предпринимателей данью.

Больше месяца криминальный авторитет находился в центре депортации Бынкылыдж, потом СМИ сообщили о его депортации в Азербайджан, хотя выдать вора в законе просила и Россия.

Хабиба Нурмагомедова приняли за террориста - подробности задержания бойца на Информинг.Ру

В частности, в конце октября МВД России отправило повторный запрос об экстрадиции в центральное бюро Интерпола в связи с задержанием в Турции Салифова.

Вора в законе Лоту Гули на территории нашей страны правоохранители обвиняют в организации похищения людей (два эпизода) и вымогательстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: