В Тольятти убили 16-летнюю вице-чемпионку России по плаванию


В Тольятти убили 16-летнюю вице-чемпионку России по плаванию


23 декабря в Тольятти найдена мертвой вице-чемпионка России по плаванию 16-летняя Сафия Аскарова. Как выяснилось, спортсменка была жестоко убита – при осмотре тела было обнаружено не менее 17 колото-резаных ножевых ранений. Девушка скончалась на месте происшествия – на заброшенной стройке. С убитой сняли все ювелирные украшения, при ней не было мобильного телефона, а рядом с телом нашли орудие убийства.






Заметим, что девушка была убита в Автозаводском районе города, где в конце ноября произошли несколько нападений на женщин.

Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве - 16-летний знакомый пловчихи. Юноша уже помещен в изолятор и против него возбуждено уголовное дело об убийстве.

Известно, что первыми о пропаже сообщили родители девушки. По их данным, Сафия вышла в магазин, однако долгое время не возвращалась домой, а ее телефон оказался заблокированным.

Отметим, что Аскарова являлась мастером спорта по плаванию. На чемпионате России среди юниоров в 2017 году она завоевала серебряную медаль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: