В Тольятти убита 16-летняя перспективная пловчиха


В Тольятти убита 16-летняя перспективная пловчиха
В Тольятти убита 16-летняя перспективная пловчиха


В Тольятти была зверски убита вице-чемпионка России по плаванию среди юниоров Сафия Аскарова. Девушка 23 декабря днем вышла в магазин и домой больше не вернулась. А ночью ее тело, на котором криминалисты насчитали 17 ножевых ранений, нашли на пустыре за прокуратурой, информирует Информинг.Ру.

Родные девушки рассказали, что Сафия примерно в 16.00 вышла из дома. Она направлялась в магазин в третьем квартале. Прошел час, два, но спортсменка домой так и не пришла. Ее телефон был выключен. Родственники бросились искать Сафию и надеялись, что с ней ничего плохого не произошло, она просто заболталась с какой-то из своих подружек. Оказалось, что девушки уже нет в живых. Примерно в 22.00 ее тело нашли на пустыре, примыкающим к зданию прокуратуры на Юбилейной, 31 «А».






Родные опознали девочку. При ней уже не было мобильного телефона и драгоценностей.

Читайте на Информинг.Ру: Мисс Москва-2018 стала Олеся Семеренко

Эксперты-криминалисты насчитали на теле 16-летней пловчихи 17 ножевых ранений. Орудие убийства – нож – нашли неподалеку. После убийства Тольятти снова поползли слухи о маньяке, но правоохранители уже заявили, что подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления уже задержан. Это экс-бойфренд Сафии. Оперативники выяснили, что парень никак не мог смириться с тем, что девушка его бросила. В тот день они снова выясняли отношения и поссорились.

В ходе ссоры молодой человек жестоко расправился со своей возлюбленной. Сейчас он активно общается со следователями и рассказывает, как убивал девушку. Не исключено, что убийство парень планировал заранее. В отношении него возбуждено уголовное дело, следователи назначили все необходимые судебные экспертизы, которые помогут восстановить картину преступления.

Сафия Аскарова – мастер спорта по плаванию, спортсменка, подающая большие надежды своим тренерам.

С 2010 года девушка занималась в школе «Олимп». В 2017 году она завоевала серебряную медаль на первенстве страны среди юниоров. В декабре этого года Сафия вернулась домой из Саранска, где участвовала в соревнованиях «Резерв России».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: