16-летнюю вице-чемпионку России по плаванию убил ее бывший бойфренд


16-летнюю вице-чемпионку России по плаванию убил ее бывший бойфренд


В Тольятти простились с 16-летней вице-чемпионки России по плаванию среди юниоров Сафией Аскаровой. Похороны девушки прошли в Автограде 26 декабря, информирует Информинг.Ру. На траурную церемонию пришли родные, близкие и многочисленные друзья спортсменки.

Сафия Аскарова была убита 24 декабря. Девушка вышла в магазин, но обратно домой уже не вернулась. Родные забили тревогу, бросились искать пловчиху. Вечером ее окровавленное тело было обнаружено на пустыре за местной прокуратурой, близ дома, где проживала Сафия. Правоохранители насчитали на ее теле 17 ножевых ранений, нанесенных убийцей. Неподалеку от места преступления лежал и нож.

В совершении преступления стражи порядка заподозревали местного юношу – ему, как и убитой Сафии, 16 лет. Он задержан и дает признательные показания. Некоторое время девушка с ним встречалась, но потом бросила.

16-летнюю вице-чемпионку России по плаванию убил ее бывший бойфренд

Парень рассказал, что именно отказ возобновить с ним любовные отношения и подстегнул его к убийству.






Известно, что юноша учился в соседней тольяттинской школе, тоже посещал секцию по плаванию и несколько лет добивался внимания Аскаровой. Однако встречались они недолго. Поклонник не мог смириться с участью брошенного и вызвал девушку 24 декабря на откровенный разговор. Однако Сафия была непреклонна и отказывалась встречаться с ним.

Читайте на Информинг.Ру: Изнасилованная дознавательница Гузель Фатхлисламова ходит на работу с адвокатом

В ходе напряженного разговора подросток выхватил нож и начал вонзать лезвие в тело своей возлюбленной.

«Я с ней разговаривал о том, чтобы возобновить отношения, но она не поддавалась. Она сделала окончательный вывод, что нам пора расстаться. Сказала: «Пошел ты на фиг!», тогда я достал нож. Она повернулась и пыталась убежать», — рассказал подозреваемый в убийстве в ходе следственного эксперимента.

Он подчеркнул, что тогда просто не мог себя контролировать, а осознал весь ужас происходящего лишь только, когда пришел к себе домой.

Ближайшие два месяца он проведет в следственном изоляторе. На момент преступления школьник не достиг совершеннолетия, поэтому суд, в лучшем случае, приговорит его только к 2/3 от максимального срока по статье «Убийство».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: