Последние новости об убийстве Калимат Омаровой


Последние новости об убийстве Калимат Омаровой


Восьмилетняя Калимат Умарова найдена убитой, сообщили в полиции Каспийска.

Школьница пропала еще 29 июля 2018 года. В тот день он вышла из дому в магазин за хлебом, сообщает Информинг.Ру. Буквально через несколько минут ей позвонил отец, и школьница взяла трубку. Тогда родитель не обратил внимание на взволнованный голос дочери, а уже после связаться с Калимат не удавалось.

Поиски Калимат Умаровой шли около месяца. В поисках были задействованы не только МЧС и полиция. Помогали искать пропавшую школьницу и волонтеры. Лишь 9 сентября в Каспийске в одном из городских люков было обнаружено тело девочки, спрятанное в сумку. И тогда сразу же возникло предположение, что это тело Калимат, которая на тот момент считалась без вести пропавшей более месяца. Была назначена экспертиза, и появились сведения о том, что одежда, которая была в сумке, похоже на ту, в которой девочка выходила из дома живой и здоровой.

Последние новости об убийстве Калимат Омаровой

К огромному горю родственников пропавшей девочки, Следственный комитет подтвердил, что тело, найденное в заброшенной в канаву сумке, принадлежит именно Калимат. Выяснить это удалось при проведении целого ряда экспертиз, которые были назначены после того, как обнаружилось тело ребенка.






Причем отряд не стал сообщать об обнаружении ребенка сразу после того, как узнал информацию от следователей. Мало того, было опубликовано обращение к блогерам, которые не стали «держать информацию в себе» до официального заявления и распространили новость сразу после того, как узнали.

Преступники, причастные к похищению девочки, до сих по разыскиваются полицией. Местные жители считают, что с ними нельзя церемониться. Именно после сообщений о затянувшихся поисков граждане Дагестана заявили о желании вернуть высшую меру наказания – смертную казнь.

Стоит отметить, что дядя девочки записал видеообращение с просьбой не публиковать фото останков. Родные не опознали найденный труп. Экспертиза ДНК, однако, показала, что тело ребенка, найденное в сумке, принадлежит Калимат. 4 октября девочку похоронили в присутствии родных и близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: