Пропавшая в Пензенской области Мария Шляпина найдена мертвой


Пропавшая в Пензенской области Мария Шляпина найдена мертвой


Семнадцатилетняя Мария Шляпина из Сердобска Пензенской области, исчезнувшая 2 сентября, найдена мертвой. Об этом сообщается на сайте поискового отряда «Лиза Алерт». Смерть девочки подтвердили и в правоохранительных органах.

Причина смерти Маши Шляпиной пока не разглашается. Ведется проверка, выясняются все обстоятельства. Известно, что подростка нашли в Сердобском районе. Именно там и были сосредоточены ее поиски. Девушку также искали в родном селе Пригородное.

Труп было обнаружен участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Сердобскому району близ села Салтыково, недалеко от дороги. Первичный осмотр экспертов-криминалистов не выявил никаких телесных повреждений, которое бы могли бы указывать на то, что Мария умерла насильственной смертью.






«При первоначальном осмотре каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере ее смерти, не обнаружено. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Тело опознано родственниками», - говорится в официальном сообщении управления Следкома по Пензенской области.

Маша Шляпина исчезла в ночь со второго на третье сентября. Девушка ушла из дома и с тех пор ее никто не видел. Сразу же после обращения родных в правоохранительные органы были организованы масштабные поиски. Шляпину искали больше месяца.

Волонтеры обследовали все дачные кооперативы, лесной массив, дно и берег реки Нечайка, которая находится в непосредственной близости от дома исчезнувшей.

Поиски результатов не принесли, и в средине сентября Сердобским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: