Маша Ложкарева найдена мертвой: последние новости


Маша Ложкарева найдена мертвой: последние новости

Маша Ложкарева пропала 1 августа в Кстовском районе Нижегородской области. О пропаже школьницы родители сообщили утром 2 августа. До этого, с их слов, они пытались самостоятельно разыскать пропавшую дочь.


Поиски девочки начались незамедлительно, в них принимали участие более 500 человек. Но тщательный осмотр местности, мониторинг соцсетей и прочие действия не дали никакого результата. Расстроенные добровольцы намерены прекратить поиски в лесах.

Волонтеры отмечают, что за дни поиска они осмотрели 900 квадратных километров. Были изучены все участки, где девочка могла пройти пешком или проехать на велосипеде. Кроме того, водолазы с помощью магнитов осмотрели реки, озера и прочие водоемы.

Но ни единой зацепки обнаружить так и не удалось. Установлено лишь, что перед исчезновением Маша пообщалась со знакомым в соседнем поселке. После этого ее след потерялся. И это, отмечают участники поиска, довольно странно.

Мать пропавшей Маши Ложкаревой Галина Смирнова заявила, что намерена прекратить поиски дочери и больше не будет ездить в лес.

«Я же не могу постоянно бегать и искать. У меня еще четверо детей есть. Буду жить и ждать свою дочь», — сказала она.


Хронология событий исчезновения Маши Ложкаревой

Маша Ложкарева найдена мертвой: последние новости

В понедельник после обеда к правоохранителям поступила информация о том, что девочка пропала, и родители уже начали поиски. Первыми к ним присоединились соседи, родственники и знакомые. На следующий день поисками занялись волонтеры профильной организации. Полиция не стала ждать трое суток и через полтора часа после поступления заявления от родителей также начала поиск пропавшей без вести.

Родители дали нормальные фотографии ребенка только на второй день поисков. На фото, которые оказались в Сети, девочка выглядит по-разному. То же самое с маркой велосипеда, на котором уехала девочка. Сначала писали, что это «Форвард», а потом оказалось «Стелс». Непонятно и с одеждой: то на ребенке была кепка, то нет. Сначала говорили, что она была в сланцах, потом оказалось, что в бело-голубых сандалиях. Неужели любящие родители не знают, как была одета их дочь? Вся эта история очень странная. А еще, откровенно говоря, поражают масштабы поисков. Не каждого ребенка так ищут в нашем регионе. МЧС присылает людям СМС о том, что пропала девочка, зовут на поиски. В лесу сотни солдат и полицейских, подключена даже авиация. А еще за информацию о Маше дают полмиллиона, но при этом пишут, что это не родители.






«Маша, я и мама любим тебя. Ждем тебя в любой момент. Надеемся и верим, что все закончится хорошо. Хотим попросить у тебя прощения за возможно причиненные неудобства. Мы всегда будем тебя любить и сделаем все возможное, чтобы ты была жива, здорова, и все было хорошо в твоей жизни. В любой ситуации мы тебя ждем, любим и постараемся сделать все, чтобы тебе было комфортно жить. Может быть, вся эта оперативная деятельность, все розыскные мероприятия тебя пугают. Но самое главное — это жизнь человека. Мы очень хотим видеть тебя живой и здоровой, чтобы ничего не произошло. Даже в случае, если это начиналось, как какая-то шалость или игра. Самое главное — не опоздать. Не бойся: никаких наказаний или еще чего-то. Все наказания… По большому счету, это наша вина в том, что все происходит. Тебе бояться нечего. Возвращайся. Мы тебя любим. Твои папа и мама», — говорит в обращении отец девочки.

Маша Ложкарева найдена мертвой: последние новости

Маша Ложкарева найдена мертвой

Первыми тело пропавшей обнаружили волонтеры. Они вызвали на место представителей правоохранительных органов. После этого двор оцепили для поиска улик и восстановления ленты событий вечера понедельника, когда стало известно о том, что девочка пропала из родительского дома.



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: