Ваня Фокин: состояние здоровья сегодня, последние новости 17.01.2019


10-месячный Ваня Фокин провёл под завалами, на морозе, около 36 часов. Ранее рассматривалась возможность ампутации конечности, но, к счастью, врачам удалось этого избежать, восстановить кровоснабжение и избежать осложнений.
«Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. За минувшую неделю состояние ребёнка было стабильным, с видимыми улучшениями. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание», - сообщил официальный представитель Минздрава Максим Радецкий.

Тем временем на благотворительный счет, открытый для помощи пострадавшим и семьям погибших в трагедии в Магнитогорске, россияне перечислили более 23 миллионов рублей. Об этом сообщила представитель мэрии города Ольга Беличенко.

"570 тысяч рублей выплачены пострадавшим в виде компенсаций на аренду жилья. Еще 850 тысяч переданы в качестве материальной помощи на погребение", - добавила Беличенко.






Кроме того, местные власти приняли решение об увеличении региональных выплат на треть - до 93 миллионов рублей. Из резервного фонда правительства РФ по распоряжению Дмитрия Медведева будет перечислено 65 миллионов. Еще 100 миллионов рублей направил на помощь пострадавшим Магнитогорский меткомбинат.

В Магнитогорске завершились прощания с жертвами обрушения подъезда жилого десятиэтажного дома. Как сообшили ТАСС в местном похоронном бюро, одного из них кремировали.

Напомним, в канун Нового года, 31 декабря, в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа, в результате которого здание частично обрушилось. Жертвами трагедии стали 39 человек. Возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: