Ваня Фокин новости сегодня, 2 февраля: состояние здоровья ребенка сейчас


Чудом выживший при обрушении многоэтажки в Магнитогорске 11-месячный Ваня Фокин уверенно идет на поправку. В конце января его перевели из реанимации в общую палату. Врачи говорят, что скоро ребенка можно выписывать домой для лечения в амбулаторных условиях.

Ваню Фокина доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, дисфункцией почек. Его правая ножка была сломана, к тому же врачи диагностировали сильное обморожение. Медики опасались, что ее придется ампутировать.

Врачи почти вылечили пострадавшего при взрыве в Магнитогорске ребенка
Родителям Вани Фокина дали ключи от новой квартиры, поселиться туда они могут в любой момент. Фокины переедут в 2-комнатную б/у квартиру на 4 этаже 5-этажки с ремонтом, ванной с гидромассажем, всеми коммуникациями, водонагревателем.






16 февраля Ване Фокину исполнится 1 годик, и свой первый день рождения малыш может встретить в новом жилище.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Десятимесячный Ваня Фокин провел под завалами более 30 часов до того, как его обнаружили спасатели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: