Ваня Фокин сегодня, 04.02.2019: состояние здоровья, последние новости


Мальчик сейчас находится НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. На следующей неделе его могут выписать. Тогда малыш с мамой вернутся домой в Магнитогорск. Об этом сообщил отец мальчика Евгений Фокин.
В Магнитогорске семья одной из первых получила новое жилье - двухкомнатную квартиру. Напомним, после обрушения седьмого подъезда дома на проспекте Карла Маркса, 164, Ваня Фокин провел под завалами более 30 часов.

Подъезд одного из жилых домов в Магнитогорске обрушился 31 декабря 2018 года. Это произошло в результате взрыва бытового газа. 39 жильцов дома погибли. Из-под завалов спасатели достали 24 пострадавших. Одним из них был Ваня Фокин. Мальчик пролежал под обломками более 30 часов. Он выжил даже несмотря на то, что ночью было крайне холодно.






Столбики термометров опустились до -27 градусов по Цельсию. Врачи обнаружили у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные переломы, обморожение рук и ног, сильное переохлаждение, обезвоживание и нарушение функции почек. Для лечения мальчика доставили в московскую больницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: