Регина Парпиева - кто такая, чем больна, интервью с Путиным


Регина Парпиева - кто такая, чем больна, интервью с Путиным

Владимир Путин дал интервью семнадцатилетней девушке Регине, которая мечтает стать журналистом. Встреча состоялась в четверг, 20 декабря.

Взять интервью у президента было ее мечтой. Об этом Регина написала в рамках проекта «Мечтай со мной» — на новогодней елке висели письма с желаниями тяжелобольных детей. Каждый мог взять любой из конвертов и помочь ребенку воплотить его мечту. Елка была размещена на форуме добровольцев России, который посетил и Владимир Путин. Он взял несколько конвертов сразу. В одном из них и лежало желание Регины.

Как прошло интервью



Перед началом беседы президент поинтересовался тем, как проходит знакомство Регины с Москвой. Как оказалось, девушка участвовала в соревнованиях по плаванию и заняла второе место.
Регина Парпиева - кто такая, чем больна, интервью с Путиным


Интервью с главой государства продлилось около 20 минут. За это время Регина спросила у Владимира Путина о том, как он стал президентом, тяжело ли ему выполнять свою работу и о чем будет его новогоднее желание.

На прощание российский лидер и его интервьюер обменялись подарками. Регина подарила Владимиру Путину статуэтку ручной работы, а глава государства презентовал девушке гаджет и билеты на концерт.

Чем болеет Регина Парпиева



У Регины редкое заболевание — оптикомиелит Девика, в результате которого она ослепла, когда ей исполнилось восемь лет. Это плохо изученное заболевание, а потому не существует стандартных методик ее лечения. При этой болезни иммунитет человека начинает поражать организм, воздействует на спинной и головной мозг. В результате у пациента пропадает зрение и нарушаются двигательные функции. Во всем мире зафиксировано порядка 300 случаев подобного диагноза у взрослых, около 30 — у детей. В России 10 детей живут с такой болезнью.

После постановки диагноза у Регины врачи испробовали множество методов медикаментозного лечения, но ничего не помогало. Тогда было решено воспользоваться итальянским опытом, где взрослым пациентам с болезнью Девика провели успешную трансплантацию костного мозга.






Регина Парпиева - кто такая, чем больна, интервью с Путиным


Больным детям подобной операции не проводили, но состояние Регины постепенно ухудшалось — она была прикована к инвалидной коляске, почти не реагировала на окружающих. Врачи решили рискнуть. Донором стал родной брат девочки Тимур.
К моменту операции Регине исполнилось 10 лет. Пересадка костного мозга прошла успешно, однако через несколько месяцев началось отторжение, и ситуация резко ухудшилась. Еще через два года впервые в мире врачи РДКБ пересадили Регине стволовые клетки, взятые у брата Тимура. И это помогло — у девочки наступила ремиссия.

С этого момента Регина учится жить заново. Она освоила множество занятий — плетение украшений и игрушек, шахматы, картинг, прыжки с парашютом. В 2017 году девушка серьезно занялась плаванием. В апреле нынешнего года она продемонстрировала выдающийся результат на первенстве России по плаванию среди слепых и слабовидящих юношей и юниоров, сумев завоевать медали на каждой дистанции, где принимала участие. По итогам соревнований она привезла домой одно "золото", два "серебра" и две "бронзы".

Совсем недавно Регина заняла второе место на Кубке России по плаванию, которое проходило в подмосковном Раменском с 14 по 17 декабря. Девушка не только опередила участниц Паралимпийской сборной России, но и сменила разряд с третьего взрослого на второй. И вот сегодня, 17-летняя Регина, пережившая неизлечимое заболевание, взяла интервью у президента России Владимира Путина.

— Это была ее давняя мечта, — рассказала "РГ" мама Регины Гульнара Парпиева.

Гульнара Парпиева вместе с дочерью проходит столь непростой жизненный путь. После того, как отец бросил семью, женщина осталась одна с двумя детьми и посвятила им все свои силы и время. Она не опускает руки и во всем помогает детям. В беседе с корреспондентом "РГ" женщина как-то сказала: "Мать всегда всего добьется для своего ребенка".

Впереди у Регины новые цели — она хочет попасть в Паралимпийскую сборную России по плаванию и думает попробовать себя в социальной журналистике. И как показывают недавние результаты, эти мечты вполне осуществимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: