Взявшая интервью у Путина школьница счастлива: ее мечта сбылась


Взявшая интервью у Путина школьница счастлива: ее мечта сбылась


Двадцатого декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью 17-летней незрячей девушке – Регине Парпиевой из Нижегородской области. Кто она такая и как ей удалось добиться эксклюзива, о котором даже многие федеральные журналисты могут только мечтать?!

Пресс-служба Кремля пояснила, что тяжелобольная девушка уже давно мечтает стать журналисткой и взять интервью у Путина. Поэтому глава державы решил пойти ей навстречу и исполнил ее мечту в рамках проекта «Мечтай со мной».

У Регины Парпиевой, жительницы Нижегородской области, редкое заболевание - оптикомиелит Девика. Оно относится к малоизученным, стандартные методики лечения, практически, отсутствуют. Болезнь поражает органы зрения, спинной и головной мозг. В результате человек лишается зрения, не может нормально двигаться. Во всем мире оптикомиелит выявлен у 300 взрослых и у 30 детей. В России больных детей 10, одна из них – Регина.

Врачи в ходе лечения применяли много методик, но ни одна не принесла желаемого результата. Когда девочке было восемь лет, она ослепла и перестала двигаться. Ребенок был прикован к инвалидной коляске, перестал реагировать на все. И тогда врачи решились на сложнейшую операцию - трансплантацию костного мозга.

Донором стал родной брат девочки Тимур. Когда ей исполнилось десять, была проведена операция. Вначале заговорили о том, что хирургическое вмешательство было успешным, но спустя некоторое время началось отторжение. Состояние здоровья Парпиевой ухудшилось, девочка была при смерти. И тогда хирурги пересадили ей стволовые клетки брата. Только благодаря этому она осталась жива, болезнь перестала прогрессировать.






Этот момент стал вторым днем рождения девочки. Она старается наверстать все, что не могла делать в виду своей болезни. Парпиева научилась неплохо играть в шахматы, плести украшения, стала поклонницей активных видов спорта – освоила картинг и прыжки с парашютом.

Читайте на Информинг.Ру свежие финансовые новости: Будет ли обвал рубля в 2019 году?

Взявшая интервью у Путина школьница счастлива: ее мечта сбылась

По данным «Российской газеты», на первенстве России по плаванию среди слепых и слабовидящих юношей и юниоров, Регина сумела завоевать медали на каждой дистанции, где принимала участие – всего получила пять наград, среди которых и «золото».

20 декабря исполнилась «голубая» мечта Регины – она взяла интервью у президента России Владимира Путина. Общение с государем длилось 20 минут. Глава державы успел ответить на ряд вопросов, в том числе рассказал о том, кто может стать президентом и тяжелая ли это работа.

Добавим, что Регина Парпиева не намерена оставаться на достигнутом, и намерена в будущем реализовать себя в социальной журналистике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: