Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Когда откроют Египет: свежие новости сегодня для туристов из России
Эксклюзив

Когда откроют Египет: свежие новости сегодня для туристов из России

337


Когда откроют Египет: свежие новости сегодня для туристов из России

По состоянию на 10 декабря 2018 года чартерные рейсы в египетские курорты все еще недоступны, однако по прогнозам экспертов, их откроют уже в первой половине 2019 года. 8 декабря 2018 года в Египет направились российские специалисты по авиабезопасности с целью проверки готовности к открытию этого канала.
Было заявлено, что вопросы по обеспечению безопасности полетов уже решены, поэтому в Шарм-эль-Шейх и Хургаду россиянам откроют двери уже в ближайшее время.

Когда откроют Египет для туристов из России: последние новости 2018

По заявлению президента РФ – Владимира Путина, египетская сторона делает все возможное для скорейшего возобновления чартерного сообщения между Россией и Шарм-эль-Шейх, а также Хургадой. В апреле 2018 года уже возобновили прямые перелеты по маршруту: Москва-Каир, поэтому работы ведутся в направлении открытия и курортных городов.

Формально все города Египта для россиян открыты еще с сентября 2017 года. Однако напрямую можно долететь только до Каира. Столица Египта туристам мало интересна, поэтому пользуются этим маршрутом в основном для деловых поездок или же для посещения родственников или друзей.




Пока официальной информации о том, что российская сторона признала безопасными авиаперелеты в направлении Шарм-эль-Шейха и Хургады нет, поэтому добраться до курортных городов все еще сложно. Прямое авиасообщение Россия прекратила с Египтом после теракта 2015 года. Речь идет о заложенной взрывчатке на борту российского самолёта представителями запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

С 25 декабря 2018 года туроператором «Пегас Туристик» россиянам были предложены путевки на новогодние каникулы в Египет. Организован перелет в израильский аэропорт Овда из 11 городов РФ. У туристов, которые воспользуются данным предложением, будет выбор – посетить израильский курорт Эйлат, или же отправиться в Египет. На сегодняшний день продажи уже стартовали, хотя их пока нельзя назвать в числе популярных.

Цены на грядущие праздники с 25 декабря 2018 года туроператор предложил следующие: при размещении в Шарм-эль-Шейхе в отеле трех звезд стоимость путевки будет составлять от 79 тыс. рублей за двоих . Новогодние дни в Египте обойдутся в рамках 107 тыс. рублей. При размещении в отеле пяти звезд - туристу придется заплатить 127 тыс. рублей. При этом, агенты заявляют, что цены через Израиль ниже, чем организованный перелет через Каир.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК