Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Египет для российских туристов откроют в начале 2019 года
Эксклюзив

Египет для российских туристов откроют в начале 2019 года

477


Египет для российских туристов откроют в начале 2019 года

По состоянию на 10 декабря 2018 года чартерные рейсы в египетские курорты все еще недоступны, однако по прогнозам экспертов, их откроют уже в первой половине 2019 года. 8 декабря 2018 года в Египет направились российские специалисты по авиабезопасности с целью проверки готовности к открытию этого канала. Было заявлено, что вопросы по обеспечению безопасности полетов уже решены, поэтому в Шарм-эль-Шейх и Хургаду россиянам откроют двери уже в ближайшее время.


Что делают в Египте для усиления безопасности перелетов


Египет для российских туристов откроют в начале 2019 года


По заявлению президента РФ – Владимира Путина, египетская сторона делает все возможное для скорейшего возобновления чартерного сообщения между Россией и Шарм-эль-Шейх, а также Хургадой. В апреле 2018 года уже возобновили прямые перелеты по маршруту: Москва-Каир, поэтому работы ведутся в направлении открытия и курортных городов.

Формально все города Египта для россиян открыты еще с сентября 2017 года. Однако напрямую можно долететь только до Каира. Столица Египта туристам мало интересна, поэтому пользуются этим маршрутом в основном для деловых поездок или же для посещения родственников или друзей.

Пока официальной информации о том, что российская сторона признала безопасными авиаперелеты в направлении Шарм-эль-Шейха и Хургады нет, поэтому добраться до курортных городов все еще сложно. Прямое авиасообщение Россия прекратила с Египтом после теракта 2015 года. Речь идет о заложенной взрывчатке на борту российского самолёта представителями запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

Прогнозы туристических компаний по открытию Египта для россиян


Египет для российских туристов откроют в начале 2019 года




По заявлению представителей турбизнеса, организовать чартерное сообщение и начать реализацию путевок в курортные города Египта смогут в течение месяца. Данное направление давно уже востребовано, поэтому туроператоры с нетерпением ждут разрешения на реализацию путевок на курорты Красного моря.

Как заявил Дмитрий Горин – вице-президент АТОР и советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму, резервные воздушные суда в наличии есть. Кроме этого, 7 ведущих туроператоров управляют собственными авиакомпаниями. Однако для возобновления чартерного сообщения нужно разрешение, и только после этого уже последует ряд конкретных действий.

Ранее сообщалась информация, что курортные города будут открыты уже осенью 2018 года, однако по факту скорее всего чартерные перелеты возобновят не ранее марта 2019 года. Как заявляют представители большинства туроператоров, если в декабре 2018 года будет открыто авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, потребуется несколько месяцев для разработки Ростуризмом новых предложений для россиян.

Новогодние каникулы для российских туристов в Египте


Египет для российских туристов откроют в начале 2019 года


С 25 декабря 2018 года туроператором «Пегас Туристик» россиянам были предложены путевки на новогодние каникулы в Египет. Организован перелет в израильский аэропорт Овда из 11 городов РФ. У туристов, которые воспользуются данным предложением, будет выбор – посетить израильский курорт Эйлат, или же отправиться в Египет. На сегодняшний день продажи уже стартовали, хотя их пока нельзя назвать в числе популярных.

Цены на грядущие праздники с 25 декабря 2018 года туроператор предложил следующие: при размещении в Шарм-эль-Шейхе в отеле трех звезд стоимость путевки будет составлять от 79 тыс. рублей за двоих . Новогодние дни в Египте обойдутся в рамках 107 тыс. рублей. При размещении в отеле пяти звезд – туристу придется заплатить 127 тыс. рублей. При этом, агенты заявляют, что цены через Израиль ниже, чем организованный перелет через Каир.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК