Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Россиянам объяснили, стоит ли ждать возобновления чартеров на курорты Египта

Россиянам объяснили, стоит ли ждать возобновления чартеров на курорты Египта

139


Россиянам объяснили, стоит ли ждать возобновления чартеров на курорты Египта
Первые рейсы на курорты Египта могут стартовать уже через 2 недели. Узнали у экспертов, ждать ли чартеров в августе и отмены квот по направлению к зимнему сезону, а также потенциальную стоимость билетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Когда откроют чартерные полеты в Египет: последние новости

В опубликованном решении Оперштаба об увеличении рейсов в Египет не указан их статус: в сообщении на сайте правительства говорится о «рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх» без уточнения, будут ли они регулярными или чартерными.

«Оперштаб определяет квоту, но не статус рейсов», - рассказали источники, близкие к Росавиации, и предполагают следующее. Поскольку на египетские курорты разрешена квотируемая перевозка (по 5 рейсов в неделю), и текущие перелеты в Каир из Москвы и регионов выполняются в статусе регулярных, то и рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх также будут регулярными. По крайней мере, в августе и сентябре.







По информации источников «Вестника АТОР», потенциальные перевозчики в Хургаду и Шарм-эль-Шейх станут известны уже на этой неделе: 27-28 июля ожидается заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрит выдачу допусков на египетские направления.

«Спрос авиакомпаний на курорты Египта огромный. На выполнение рейсов из Москвы и регионов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в совокупности запрошено около 230 допусков», - пояснили источники.

Кроме допусков, перевозчикам необходимо получить еще и разрешения Росавиации. По мнению экспертов, самые большие шансы на это у авиакомпаний группы «Аэрофлот».

8 июля президент РФ Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. До этого авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прекращено в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК