Определены ключевые версии исчезновения Марии Ложкаревой


Определены ключевые версии исчезновения Марии Ложкаревой


Почти пять месяцев назад в Нижегородской области исчезла 13-летняя Мария Ложкарева. За это время полицейскими и волонтерами проделан огромный фронт работ, но девочку так и не удалось найти, информирует Информинг.Ру. Невзирая на то, что школьницу не удалось найти, ее родные и просто неравнодушные россияне верят, что она вернется домой живой и невредимой. Для родителей это станет самым лучшим новогодним подарком.

13-летняя Маша Лошкарева в тот роковой день, 1 августа 2018 года, была вместе с отцом на даче в садовом товариществе «Борок», что в Кстовском районе. После обеда она отпросилась у родителя покататься на велосипеде. Отец, не подозревая, что видит дочь в последний раз, разрешил. Школьница укатила на двухколесном транспорте и с тех пор бесследно исчезла. Ее искали всей областью, прочесывали метр за метром и заброшенные территории, и реки, но тщетно.

Волонтеры и правоохранители определили ключевые версии исчезновения Марии Ложкаревой. По сути, каждая из них может подтвердиться. Некоторые из версий выглядят и вовсе фантастическими, но и их сбрасывать со счетов нельзя.

Итак, версия первая – Маша Ложкарева по собственной воле сбежала из дома

Ленты новостных изданий часто пестрят сообщениями о бесследном исчезновении подростков. Многие россияне даже внимания на это не обращают. Тинейджеры часто бегут из дома после конфликтов с родителями либо же, чтобы воссоединиться с возлюбленным.

Про Машу родители говорят, что она спокойный ребенок. Девочка никогда не шла на конфликт. Да и никому не было известно о том, чтобы она в кого-то влюбилась. В соцсетях версию осознанного ухода девочки из дома сразу же отбрасывают.

Версия вторая – Мария попала в ДТП

Маша Ложкарева уехала кататься на велосипеде около 19:00. Когда девочка должна была возвращаться домой, на улице было темно. Нельзя исключить того, что под покровом ночи какой-то автомобилист не увидел девочку на велосипеде и сбил. Возможно, насмерть. Дальше тело можно погрузить подальше и закопать – к примеру, где-нибудь в лесу, там его долго могут не найти.






Волонтеры опровергали эту версию в социальных сетях, так как почти каждый сантиметр ее маршрута был исследован.

В процессе поисков на дороге не было обнаружено ни следов торможения, ни осколков фар от велосипеда, ни следов крови. Даже очень ловкий преступник не смог бы тщательно замести следы – опытные сыщики знают, что на месте преступления всегда что-нибудь остается.

Версия третья – нижегородка заблудилась в лесу

Такой вариант развития событий вполне возможен, но настораживает один момент. Маша Ложкарева в любом случае была бы найдена живой или мертвой, учитывая масштаб поисков. Буквально через несколько дней после ее исчезновения в поисках принимали участие почти 500 человек – это и полицейские, и бойцы Росгвардии, и сотрудники МЧС, и, конечно же, волонтеры.

Читайте на Информинг.Ру: В Нижнем Новгороде сбежал из психбольницы страшный маньяк-насильник

Версия четвертая – Мария Ложкарева утонула

Девочка и вправду могла упасть в озеро или утонуть в болоте. Однако и эта версия отрабатывалась, дно водоемов мониторилось посредством профессионального эхолота с функцией 3D. И – ничего. Также во время поисков онлайн поступала информация о том, что исчезнувшая школьница могла утонуть в одном из подземных резервуаров на заброшенной ферме близ села Прокошево Кстовского района. Вакуумный экскаватор откачал все содержимое. Тело так и не было найдено.

Версия пятая – Машу Ложкареву похитили

На данный момент это единственная версия, которую невозможно полностью опровергнуть. Несколько месяцев назад в сети появлялись сообщения, что Машу Ложкареву похитили «на органы». Это версия, в которую никто не хочет верить, хотя «страшилки» про банду черных трансплантологов еще до сих пор гуляют рунетом.

Единственная надежда следователей сейчас – на запись с видеорегистратора одного из автомобилистов. На нем зафиксирована девочка, похожая на Лошкареву.

И это единственная ниточка в деле об исчезновении девушки, расследование которого все еще продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: