Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 от 21.04.2024. Последние новости СВО
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 от 21.04.2024. Последние новости СВО

73


Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 от 21.04.2024. Последние новости СВО

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) активно атакуют противника на ряде участков. Особенно это просматривается на Авдеевском и Артёмовском направлениях. Вместе с этим западные эксперты ожидают новое масштабное контрнаступление российских войск.

ВС РФ уничтожили на авиабазе ВСУ «Авиаторское» МиГ-29 и установку С-300 (видео)


Российские военные во второй раз атаковали авиабазу «Авиаторское» в Днепропетровской области, окончательно уничтожив находившиеся там самолеты и средства ПВО. Об этом сообщает Fighterbomber.
18 апреля ВС РФ атаковали базу в Авиаторском, накрыв три истребителя МиГ-29 и одновременно четыре военно-транспортных самолета Ан-26 Вооружённых сил Украины (ВСУ), которые находились неподалеку.

Также была уничтожена система ПВО С-300, прикрывавшая аэродром. Атака велась ракетами «Искандер» с кассетными бомбами и обычными боеприпасами.


19 апреля российские войска вновь атаковали авиабазу, уничтожив оставшийся истребитель МиГ-29, еще одну пусковую установку ЗРК С-300ПТ и современный радиолокационный комплекс «Пеликан».

Истребитель МиГ-29 и зенитные установки были поражены ракетами «Искандер», а радар - противокорабельными ракетами Х-35У. Целеуказание осуществлялось с помощью разведывательных беспилотников. Это привело к закрытию авиабазы ВСУ в «Авиаторском».

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 21.04.2024





Фронтовая сводка из зоны СВО на сегодня, 21 апреля: обзор событий


Запорожский фронт. ВС РФ, при поддержке средств дальнего поражения, продолжают активно давить на оборону ВСУ в районе Работино и северо-западнее Вербового.

На Донецком фронте ВС РФ выбили остатки украинского паспорта гарнизона из Новомихайловки. Теперь оборону ВСУ будут держать в соседней Парасковиевке. Продолжаются ожесточённые бои в Георгиевке и Красногоровке. И там и там ВС РФ активно используют авиацию и артиллерию, и в обоих случаях есть тактические успехи российских войск на земле. В Нетайлово - встречные бои. Аналогичная ситуация на подступах у Уманскому. Остатки ВСУ выбиты из Семёновки, пишет Wargonzo.

Украинский гарнизон в Бердычах, судя по всему, тоже продержится недолго, но пока ещё остаётся в населённом пункте, под ударами российской авиации. Встречные бои в районе Новобахмутовки и Очертино. В Новокалиново ВС РФ продолжают штурмовые действия с восточной стороны населенного пункта. Есть продвижения.

Часовоярское направление. Здесь особых изменений в ЛБС не зафиксировано. Продолжаются бои на восточных окраинах Часов Яра, в районе Богдановки и Клещеевки. По позициям ВСУ активно работает ВКС РФ.

The Telegraph: ВС РФ перехватили инициативу в районе Часова Яра


Обозреватели британской газеты The Telegraph считают, что Киев допустил три ключевых ошибки, которые позволили российской армии перехватить инициативу в районе Часова Яра. По мнению авторов, это неудачное контрнаступление ВСУ, решение украинского командования отказаться от строительства окопов, а также отсутствие западной помощи. В издании считают, что все эти факторы ставят Киев в невыгодное положение.

«Провал украинского контрнаступления, решение отказаться от строительства траншей и отказ Запада поставить обещанное оружие позволили России перехватить инициативу», - сообщили обозреватели.

В The Telegraph уверены, что даже поставки Киеву истребителей F-16 не изменят ситуацию на поле боя. Это уже признают и в украинском командовании, сообщают в издании.

Риттер: Россия освободит Харьков и Донбасс летом 2024 года


Летняя военная компания ВС РФ на Украине в зоне СВО достигнет серьезных успехов. ВСУ не смогут ничего противопоставить мощи российской армии. Такой прогноз дал экс-разведчик ВС США Скотт Риттер.

Одним из достижений российских военных предстоящим летом будет взятие Харькова. Также ВС РФ освободят последние районы Донбасса, находящиеся еще пока под контролем украинских войск.

«Российская армия достигнет значительных успехов на различных фронтах. В июле российские войска окружат Харьков и освободят последние районы Донбасса», - написал Риттер в своем аккаунте в соцсети Х.

Экс-разведчик добавил, что Киеву придется похоронить еще не менее 100000 своих солдат. Кроме того, этим летом Россией будет уничтожена последняя закупленная для ВСУ средствами американского Конгресса военная техника.

На Украине признали потерю Новомихайловки


На Украине признали потерю Новомихайловки из-за продвижения российских военных, сообщил Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

«За ВСУ остаются всего несколько домов на окраине», - говорится в сообщении.

В западной части Новомихайловки российские войска продвинулись на участке шириной до 1,2 км на глубину до 1,3 км и взяли под контроль большую часть села. Идут бои и южнее населённого пункта.


В Министерстве обороны России пока не подтверждали освобождение Новомихайловки в ДНР от украинских военных.

Российские военные за неделю нанесли удары по четырём штурмовым, двум аэромобильным и шести механизированным бригадам ВСУ возле Белогоровки, Раздоловки, Орехово-Василевки, Богдановки, Клещеевки и Курдюмовки. По данным Минобороны, украинские войска предпринимали безуспешные атаки возле Красногоровки и Новомихайловки. ВСУ потеряли за минувшую неделю 3550 военных на донецком направлении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК