Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО на 4 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 4 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

14


Последние новости СВО на 4 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Свежая сводка от 04.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Российские войска наступают на нескольких направлениях, не оставляя противнику шансов на успешную оборону.

Главные события из зоны СВО за сутки: последние новости на 4 апреля


ВС РФ продолжают наносить удары по выявленным целям в прифронтовой зоне Харьковской области и на территории временно оккупированной части ДНР, пока ВСУ, наоборот, снизили интенсивность обстрелов российского приграничья.
На Северском направлении идут позиционные бои на подступах к отвалу мелового карьера восточнее Белогоровки, а также в районе фильтровальной станции. Противник наращивает группировку войск в ближнем тылу, вероятно, на случай прорыва обороны.

На Артёмовском направлении российские войска продвигаются к Часов Яру с восточной стороны, нанося массированное огневое поражение по позициям ВСУ в микрорайоне Канал. Также идут бои в районе лесной зоны «Ступки-Голубовские».

На Авдеевском направлении столкновения отмечаются на рубеже Семеновка - Бердычи, где поддержку ВС РФ оказывает реактивная артиллерия. Западнее Тоненького ВС РФ атакуют в направлении Уманского, пишет "Рыбарь".

На Запорожском направлении противник оборудует вторую линию обороны в районе Орехова. Российские войска в свою очередь активно и довольно успешно применяют «Ланцеты», в том числе по украинским танкам.

На Херсонском направлении украинские морпехи удерживают позиции в Крынках. Снабжение группы проходит по воздуху благодаря сбросом снаряжения с дронов. При этом ВСУ поставили более 60 ударных дронов на линию соприкосновения.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 04.04.2024





Подполье: ВС РФ поразили место сборки БПЛА ВСУ под Харьковом


Представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев заявил, что российские войска поразили место сборки и хранения БПЛА ВСУ под Харьковом.

По его словам, удар пришелся по месту хранения в районе Мерефянского механического завода под Харьковом, пишет ТАСС.

«Прилет ракеты в завод, который находится в 3-4 км от центра. Мерефа - это город рядом с Харьковом. По дополнительным сведениям, уничтожено место сборки и хранения БПЛА», - рассказал подпольщик.

Рогов: ВС РФ отразили натиск противника у Работино и Вербового


Российские военные отбили контратаку Вооружённых сил Украины у Работино и Вербового, противник потерял около 50 человек, сообщил глава запорожского общественного движения «Мы - вместе с Россией» Владимир Рогов, комментируя ситуацию на Ореховском направлении.

«Противник предпринял две контратаки в селе Работино и две северо-западней села Вербовое на ореховском направлении. Наши войска сдержали натиск противника», - цитирует его РИА Новости.

По словам Рогова, «враг понес потери и откатился», украинские подразделения потеряли боевой транспорт и часть личного состава.

Российские военные атаковали с помощью артиллерии и авиации места скопления живой силы и техники ВСУ юго-западней города Орехов в районе села Новоданиловка, рассказал Рогов.

ВС РФ продвинулись на Авдеевском, Донецком и Южнодонецком направлениях


Российские войска продвинулись сразу на нескольких направлениях в зоне проведения специальной военной операции. Речь идёт об Авдеевском, Донецком и Южнодонецком направлениях.

На Донецком направлении бойцы группировки «Юг» закрепились на более выгодных позициях. Под удары попала живая сила и техника пяти бригад украинской армии в районе Часова Яра, Курдюмовки и Красногоровки.

Недалеко от Белогоровки в ЛНР, Берестового, Красного, Богдановки и Константиновки солдаты российской армии отразили десять атак ВСУ. Противник потерял около 390 солдат, два броневика «Козак» и MaxxPro, 19 автомобилей, американское орудие М119, противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» и другое вооружение, информирует "Военное дело".


Бойцы группировки «Центр», сражающиеся на Авдеевском направлении, улучшили позиции на переднем краю, нанеся поражение украинским формированиям. ВСУ потеряли три гаубицы и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

На Южнодонецком направлении поражение было нанесено 72-й механизированной бригаде ВСУ. Более того, была отражена атака штурмового украинского подразделения 58-й мотопехотной бригады. Это позволило группировке «Восток» улучшить своё тактическое положение.

Конгрессмен Грин признала, что ЦРУ руководит Киевом в конфликте с РФ


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США присутствует на Украине и руководит противостоянием Киева с Москвой. Об этом заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин в беседе с американским журналистом Такером Карлсоном.

"Финансировать конфликт, платить за него, продолжать его, консультировать, иметь наше ЦРУ на местах, руководящее этим конфликтом на Украине... это выходит за рамки дозволенного", - сказала конгрессвуман на видеозаписи, которую Карлсон опубликовал в своём аккаунте в соцсетях.

Как утверждает Марджори Тейлор Грин, американцы хотят видеть мирный договор между Москвой и Киевом.

Карлсон разместил видео, в котором рассуждает об американской помощи Украине, а также беседует с конгрессвуман Марджори Тейлор Грин. В ходе беседы журналист отметил, что что Украина не сможет одержать победу в конфликте с РФ. Как заметил Карлсон, за пределами США нет ни одного информированного человека, который думал бы, что украинская сторона каким-то образом победит в конфликте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК