Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 06.04.2024. Последние новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 06.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

0


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 06.04.2024. Последние новости СВО на сегодня

Сводка на 06.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) с недавнего времени приступили к штурму города Часов Яр, а также ведут тяжелейшие бои у Терн.

Оперативная сводка из зоны СВО на сегодняшний день 6 апреля


На Артемовском направлении ВС РФ начали штурм и вступили в бои на восточной окраине Часов Яра, особенно в районе улиц Горбатова и Зеленая, в рамках начала битвы за этот город. Одновременно, подразделения 11-й бригады ВДВ России проводят зачистку территорий восточнее канала Северский Донец-Донбасс, вытесняя остатки подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ).
На Запорожском направлении в Работино наши войска возобновили штурмовые действия, продвигаются к центру села и активно используют дроны для ведения боев. У противника наблюдаются проблемы с коммуникацией, что выгодно для наших сил.

На Харьковском направлении в районе Дергачей успешно поражена радиолокационная станция П-18 ВСУ с использованием барражирующего боеприпаса "Ланцет". Действия ведутся на расстоянии до 25 км от демаркационной линии, пишет военкор Евгений Лисицын в своём авторском Telegram-канале.

На Донецком направлении в Новомихайловке и Георгиевке очередные тактические успехи ВС РФ в результате тяжёлых штурмовых действий. Потенциал ВСУ в этих населённых пунктах еще не исчерпан, но сбить темп продвижения российской армии они не в силах. В Первомайском российские войска стремятся выбить из н.п. остатки украинского гарнизона, передает Telegram-канал Wargonzo. В районе Уманского - встречные бои, ЛБС существенных изменений не притерпела. В Семёновке и Бердычах российские войска продолжают штурмовые действия, но пока о каких то успехах говорить рано. Идут тяжелые бои.

Уточнённая карта боевых действий из зоны СВО на Украине. Данные на 6 апреля 2024 года






ВС РФ нанесли удар по аэродрому, где ВСУ готовятся принять F-16


Вооруженные силы России ударили по военному аэродрому на Западной Украине, на котором ВСУ готовились принять самолеты F-16, заявил координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев.

"Хмельницкая область, прилет в городе Староконстантинов, местная агентура сообщила о прилете, который чувствовался всем домом. Прилетело, несмотря на работу ПВО. Направление взрыва – военный аэродром", - рассказал собеседник РИА Новости.

Он также не исключил попадания по возможному месту расположения иностранных летчиков.

"На данный момент больше склоняются к тому, что прилетело в общежитие, где останавливался летный состав, в том числе иностранный. Хотя в последнее время жители Староконстантинова отмечают большую заинтересованность в снятии квартир со стороны военных", - добавил Лебедев.

Координатор Николаевского подполья 22 марта также сообщал о нанесении Вооруженными силами России ударами по аэропорту Староконстантинов.

Главком ВСУ сообщил о сложной обстановке для армии Украины в зоне боевых действий


На данный момент наблюдается сложная ситуация для украинской армии в зоне боевых действий, наиболее тяжелая - на трех направлениях. Об этом рассказал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в своем Telegram-канале.

"Особенно сложная обстановка сложилась на Бахмутском направлении в районах восточнее Часов Яра и Клещеевки; на Авдеевском – в районах Бердичева, Орловки, Водяного, Первомайского; на Новопавловском – в районе Новомихайловки", - написал украинский военачальник.


Он подчеркнул, что сейчас российская армия пользуется преимуществом не только в личном составе, но и в воздухе, ракетах и артиллерийских снарядах, а также предпринимает попытки выйти на границы ДНР.

Кроме того, Сырский добавил, что ВС РФ проводят наступательные действия "день и ночь", используя штурмовые группы при поддержке бронетехники.

Рогов: ВС РФ атаковали перевалочную базу ВСУ в Вольнянске


Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявил ТАСС, что российские войска атаковали беспилотниками скопления и расположения украинских военных в подконтрольном Киеву городе Вольнянске Запорожской области, который служит перевалочной базой для Вооруженных сил Украины. По словам Рогова, удары также были нанесены по инфраструктуре военного аэродрома в Широком. Он также отметил успешные действия российских сил на Ореховском направлении.

"Были удачные попадания РСЗО севернее Работино и в районе Малой Токмачки, накрыли ротации ВСУ, переброску живой силы и техники, - рассказал Рогов.

Также он сообщил о нескольких неудачных атаках противника северо-западнее Вербового и в Работино.

WP: на Украине раскритиковали позицию Зеленского выйти к границе 1991 года


Позиция Владимира Зеленского по вопросу возвращения страны к границам 1991 года стала предметом критики на Украине. Об этом сообщает издание Washington Post со ссылкой на неназванного украинского политика.

Критики высказывают мнение, что риторика Зеленского стала нереалистичной и требует корректировки с течением времени.

Газета также отмечает увеличение пессимизма на Западе относительно успехов Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения из-за возрождения инициативы Вооруженных сил России на поле боя, частично из-за нехватки украинских войск и боеприпасов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК