Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 24 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 24 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

6


Ситуация под Авдеевкой на 24 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

На Авдеевском направлении продолжается продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Это подтверждают, в том числе, вражеские ресурсы. В первую очередь в этом контексте уместно говорить о ситуации в районе населённого пункта Бердычи, где российская армия старается развить прежний успех.

Оперативная сводка с Авдеевского направления от 24 марта 2024


Со стороны населённых пунктов Орловка и Тоненькое подразделения ВС РФ продолжают продвигаться на север. Таким образом они занимают максимально выгодные позиции для дальнейших наступательных действий на столь важном со стратегической точки зрения направлении, как Авдеевское.
Одновременно с этим поступают сообщения о том, что активная фаза боевых действий уже ведётся на территории населённого пункта Семёновка. Он является важным опорником украинских войск между Тоненьким и Бердычами.

Также стало известно о том, что российская артиллерия накрыла ПВД ВСУ в Очеретино. Боевики киевского режима должны были быть отправлены на сдерживание наступления ВС РФ на Семёновку или для поддержки наступления ВСУ на Красногоровку. Однако подобные планы были успешно пресечены.

Российские войска поразили четыре опорных пункта ВСУ под Авдеевкой


Расчёты тяжёлых огнемётных систем группировки войск «Центр» Вооружённых сил России поразили четыре опорных пункта Вооружённых сил Украины (ВСУ) в зоне проведения специальной военной операции. Об этом в воскресенье, 24 марта, сообщил начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

«Тяжёлыми огнемётными системами нанесено огневое поражение по четырём опорным пунктам в районах Бердычей и Семёновки», - приводит его слова ТАСС.

Кроме того, российские военные при поддержке оперативно-тактической авиации и артиллерии нанесли удары по опорным пунктам, позициям полевой артиллерии и районам сосредоточения живой силы Вооружённых сил Украины. Средства противовоздушной обороны уничтожили два беспилотника и снаряд реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

По словам Савчука, в результате боевых действий противник потерял до 350 человек личного состава, две боевые бронированные машины, гаубицу M119, 120-миллиметровый миномёт и пять транспортных средств.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня, 24.03.2024: обновлённые данные




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК