Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО на 19 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 19 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

90


Последние новости СВО на 19 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 19.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Инициатива на поле боя - за российской армией, которая планомерно развивает успешное наступление на целом ряде крайне важных участков.

Новости СВО на Украине на сегодняшний день, 19 апреля 2024 года


На Херсонском направлении привычные артиллерийские дуэли, изменений нет. ВСУ вновь 40 раз обстреляли села на левом берегу - видимо, такая у них дневная норма террора. В Каховке есть погибший.

На Запорожском направлении идут бои в Работино, со стороны Вербового позиции ВС РФ подтягиваются во фланг группировки ВСУ. Продвижение армии России есть, но очень аккуратное. На этом участке все чаще случаются воздушные бои дронов.

На Южно-Донецком участке локальные бои в районе Урожайного, линия фронта не изменилась. На Донецком фронте наши бьются за Новомихайловку. Продвижения в селе пока нет, но инициативу атак наши сохраняют. В Георгиевке и Победе встречные бои. В Красногоровке ВС РФ расширяют зону контроля на южной окраине в садах, укрепляют позиции перед штурмом завода огнеупоров. Авиация и артиллерия активно помогают. Со стороны Первомайского ВС РФ хорошо продвинулись на юг, зачищают позици в районе Невельского, после чего наши смогут зайти к Красногоровке еще и с севера. То есть снова «клещи», сообщает Олег Царев в своем Telegram-канале.
На Авдеевском участке ВС РФ укрепляются на окраине Очеретино, расположенного на высоте. Бои очень тяжелые - ВСУ понимают значение села для своей обороны. В Новокалиново наши продвинулись еще на одну посадку. В Бердычах и Семеновке российские войска продавливают оборону все дальше, ВСУ вводят резервы. Одновременно ВС РФ взламывают оборону противника чуть южнее, по линии Нетайлово - Уманское. Вследствие успехов армии России в украинских каналах пошли слухи, что Сырский велел готовить оборону по Днепру, а в бои вводятся все новые резервы.

На Артемовском участке ожесточенные встречные бои идут на северном фланге Часов Яра, у Богдановки, на южном фланге и в мкр Канал. Работают артиллерия и авиация, вызывая и разрушения, и падение боевого духа - речь о массовом оставлении ВСУ передовых позиций.

На Северском направлении есть тактические успехи у Белогоровки. На Краснолиманском и Купянском участках - без изменений.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 583 самолета, 270 вертолетов, 21 734 БПЛА, 504 ЗРК, 15 801 танк и другие боевые бронемашины, 1 267 боевых машин РСЗО, 8 945 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 21 111 единиц спецтехники.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО сегодня, 19.04.2024




Российские войска нанесли удар по авиации противника на аэродроме в Днепропетровске, а также уничтожили ЗРК С-300, радар наведения и кабину управления в районе Любимовки, информирует Telegram-канал "Рыбарь". ВСУ тем временем попытались атаковать приграничье России, в том числе с применением метеозондов и ракет.

Риттер: удары ВС РФ управляемыми авиабомбами бросают ВСУ в бегство


ВС РФ применяют управляемые авиабомбы против ВСУ, что принуждает последние покидать свои позиции и отступать. Этот факт был заявлен бывшим разведчиком морской пехоты армии США, Скоттом Риттером, в интервью YouTube-каналу Dialogue Works, пишет МК.

"Все уже признают, что российская авиация просто прилетает, сбрасывает эти управляемые авиабомбы за пределами действия украинской ПВО, в результате чего гибнет весь личный состав ВСУ", - заявил американский эксперт.

Он также отметил, что благодаря атакам ВКС России украинские войска вынуждены отступать, что приводит к успешному продвижению российской армии и освобождению новых территорий.

Аналитик предполагает, что эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока Украина не признает поражение.

WSJ: Чтобы победить в СВО, ВС РФ необязательно брать Киев


ВС РФ необязательно пытаться брать Киев, чтобы заключить свою победу в СВО. Обо всех нюансах передало издание «The Wall Street Journal».

«Если российские войска не смогут взять Киев, они, тем не менее, смогут взять под контроль больше территорий на юго-востоке Украины. Такая частичная победа России разрушит украинскую экономику и приведет ее в упадок», - написал автор статьи в «WSJ».

По словам автора статьи, на данный момент много ресурсов Украины сосредоточено на обороне юго-востока страны. В случае взятия множеств территорий в этой части со стороны ВС РФ, киевские власти рискуют проиграть намного больше, чем просто проигрыш в битвах за Киев. Однако западные политологи сошлись на том, что ВС РФ будет стремиться освободиться больше территорий и взять Киев одновременно.

Рожин: «Ланцет» ВС РФ сжег гаубицу М777 на Авдеевском направлении


Российский беспилотник «Ланцет» нанес точный удар барражирующим боеприпасом по американской гаубице М777 ВСУ, сообщил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин, опубликовав видео уничтожения в своем Telegram-канале. По его информации, удар был нанесен на Авдеевском направлении.

Артиллерийское орудие противника было замаскировано в лесополосе, уточнил Рожин. Однако это не помешало «Ланцету» успешно сжечь гаубицу.


Ранее военный корреспондент Евгений Поддубный опубликовал кадры уничтожения танка Вооруженных сил Украины в Харьковской области.
По его словам, удар беспилотным летательным аппаратом «Ланцет» нанесли операторы из состава спецподразделения ВС России. ВСУ теряют технику и личный состав не только во время активных действий, но и в статике, обратил внимание журналист.

«The Economist»: у ВС Украины появились БПЛА, способные долететь до Сибири


В Вооруженных силах Украины появились новейшие беспилотные летательные аппараты с дальностью полета до трех тысяч километров. Эти аппараты способны долететь вплоть до Сибири, информирует журнал "The Economist".

По данным издания, Киев инвестировал значительные средства в производство современных БПЛА. На данный момент, беспилотники, обладающие возможностью обнаруживать, и атаковать цели на больших расстояниях, производятся на шести предприятиях.

"The Economist" подчеркнул, что создание подобной техники на Украине стало необходимостью из-за отказа Запада поставлять ей оружие дальнего действия.

Вице-премьер Украины предупредила о тяжелом отопительном сезоне


Следующий отопительный сезон на Украине будет связан со множеством сложностей на фоне повреждений энергетической инфраструктуры, заявила вице-премьер страны Ирина Верещук, пишет ТАСС.

«Действительно, зима будет тяжелой - это очевидно», - указала она в эфире телемарафона.

Также вице-премьер добавила, что Киеву в восстановлении повреждений помогает Евросоюз и отдельные страны блока вместе с некоторыми международными организациями.

Министр энергетики страны Герман Галущенко ранее сообщал, что Украина за последние несколько недель лишилась огромных объемов генерации энергии. Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк также заявлял о повреждениях Каневской ГЭС, Днепрогэс и Змиевской ТЭС.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК