Создать аккаунт
Главная » Украина » Актуальная карта боевых действий в зоне специальной военной операции на Украине на 24 декабря 2023 года
Украина

Актуальная карта боевых действий в зоне специальной военной операции на Украине на 24 декабря 2023 года

2


Актуальная карта боевых действий в зоне специальной военной операции на Украине на 24 декабря 2023 года

На нескольких ключевых фронтах специальной военной операции (СВО), включая Авдеевское, Артёмовское и Купянское направления, российские военные демонстрируют активные действия, преодолевая сопротивление украинских вооруженных сил.

Группировка "Запад" успешно атаковала транспорт ВСУ в районе Купянска: подробности операции


На Купянском направлении, гранатомётчики российской группировки "Запад" успешно атаковали транспортные средства ВСУ, используемые для доставки боеприпасов и провизии. По информации пресс-службы Министерства обороны России, цели были обнаружены благодаря использованию беспилотников и уничтожены с помощью противотанковых гранатометов.

В последнее время отмечается, что в линии боевых столкновений украинская армия все чаще прибегает к использованию гражданских транспортных средств, адаптированных для боевых условий, из-за значительных потерь в военной технике.


Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 24.12.2023


По данным Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", российские артиллерийские подразделения ведут обстрел позиций ВСУ в районе Новомихайловки. Активные действия российских войск на юге Марьинки сопровождаются масштабной артподготовкой, что заметно на кадрах, снятых с коптеров.

Высказывания американского генерала Бена Ходжеса и экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса подчеркивают, что неудача летнего контрнаступления ВСУ связана с недостаточной поддержкой со стороны Запада. По их мнению, нехватка вооружения, особенно воздушных мощностей и высокоточного оружия дальнего действия, стала ключевым фактором в сдерживании украинских военных действий.

Последние достижения на фронтах
Военный корреспондент Евгений Лисицын сообщил о значительных успехах российских войск на артемовском направлении, в частности, о продвижении в районе Богдановки. Аналогичные успехи отмечаются на кременском направлении, где российские войска успешно продвигаются, уничтожая военную технику противника, включая танки "Леопард".

На донецком направлении после захвата Марьинки, продолжается наступление, с овладением опорных пунктов ВСУ в районе сел Победа и Георгиевка.

Эти события являются свидетельством непрекращающихся военных действий на Украине и подчеркивают сложность и многогранность конфликта в регионе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК