Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 24.03.2024. Последние новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 24.03.2024. Последние новости СВО на сегодня

3


Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 24.03.2024. Последние новости СВО на сегодня

Сводка на 24.03.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине и уже освобождённых территориях. Российские военнослужащие планомерно идут вперёд, что подтверждают, в том числе, западные военные эксперты. Новости последних часов из зоны СВО - в материале uenews.ru.

Новости СВО за последние часы. Оперативная сводка на 24 марта


На Запорожском направлении продолжаются ожесточённые бои с применением средств дальнего поражения в Работино и северо-западнее Вербового. На последнем участке Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытались контратаковать. Без успеха. Линия боевого соприкносновения (ЛБС) без существенных изменений.
На Донецком фронте Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) после освобождения Тоненького и Орловки, развивают наступление к Семёновке, на восточных окраинах которой - водная преграда, но взятие этого населённого пункта облегчит задачу по освобождению Бердычей, где продолжаются встречные бои.

На Артёмовском направлении ВС РФ вели штурмовые действия на западных окраинах Ивановского (Красного). Есть продвижения. Артиллерия и авиация российских войск активно работает по позициям противника в Часовом Яре, пишет Telegram-канал Wargonzo.

На Луганском фронте ВСУ пытаются контратаковать в районе Терн, с целью отбить позиции, захваченные ранее российскими войсками. Также ВСУ контратаковали в Синьковке. Без успеха.

На Лиманском направлении продолжаются бои восточнее Тернов и в Серебрянском лесу. В последнем ВС РФ имеют частичный успех на участке шириной до 440 м на глубину до 420 м.

Уточнённая боевых действий из зоны СВО на Украине по состоянию на воскресенье, 24 марта 2024 года





ВС России разнесли аэродром во Львовской области, который мог принять F-16


Российские военные минувшей ночью нанесли удары по аэродрому «Стрый» во Львовской области, пишет МК.

В украинских соцсетях сообщили, что зафиксировано более десятка прилетов.

По данным издания, речь идет о советском аэродроме, который может принимать самолеты всех типов.

Предположительно, туда должны были прилететь первые американские истребители F-16, теперь процесс может сильно затянуться.

Подполье: российские военные поразили атаковавшие Севастополь украинские Су-24


ВС России нанесли удар по украинскому аэродрому Мартыновка, находящемуся в Николаевской области. В результате военные РФ поразили два вражеских самолета Су-24, которые ранее совершили атаку на Севастополь. Такой информацией с РИА Новости поделился координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

«Полные итоги удара не все известны», - отметил он.


Вместе с тем координатор добавил, что русская армия поразила украинский склад авиационных ракет. В результате взрыва произошла мощная детонация, которая была ощутима за 12 км от аэродрома.

По словам Лебедева, цели для удара удалось выявить с помощью сообщений из его агентуры, расположенной в Одессе. Так, в небе были обнаружены сверхзвуковые воздушные судна, которые летали очень низко на значительной скорости.

InfoBRICS: Запад не ожидал столь быстрого уничтожения отправленного на Украину оружия


Главы западных стран не ожидали, что российские военные так быстро уничтожат все их вооружение на Украине во время боевых действий. Об этом сообщает аналитик Центра геостратегических исследований Лукас Лейрос в статье для издания InfoBRICS.

"Проблема заключается в том, что главы западных стран не ожидали такого быстрого уничтожения своего вооружения", - говорится в тексте публикации.

По словам автора, на данный момент оборонная промышленность Североатлантического альянса не может дальше производить оружие таком же темпе из-за того, что ВС РФ обладают большими возможностями для его уничтожения.

Кроме того, Лейрос отметил, что в будущем Запад может вовсе потерять всякую возможность помогать Украине, а единственной альтернативой будет - "бросить Киев на произвол судьбы".

Константинов призвал признать режим на Украине террористическим


Владимир Константинов, занимающий пост руководителя парламента Крыма, прокомментировал недавние атаки вооруженных сил Украины на Севастополь. На этом фоне политик заявил, что необходимо предпринять конкретные шаги и признать действующий в Киеве режим террористическим.

«Основания для признания киевского режима однозначно незаконным и террористическим имеются, и они основательнее, чем только материальный урон. Разве можно оценить в деньгах массовые убийства русских людей, в том числе - своих граждан, как в той же Буче, надругательство над нашими святынями, морально-политическое растление целых поколений, террористические акты, совершенные от имени Украины или при попустительстве в отношении, в том числе, Крыма», - заявил он.

Сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал о самой крупной ракетной атаке на город за последнее время, произошедшей в ночь на 24 марта. Было сбито более десяти ракет, чьи осколки разлетелись по различным районам города. В итоге была повреждена инфраструктура и здания. Этот инцидент привел к гибели одного человека и ранениям еще четырех.

WP: ВСУ не остановят движение ВС России в сторону Киева без помощи США


Украинская армия не сможет остановить продвижение российских военных в направлении Киева без американской поддержки, считает экс-спичрайтер 43-го президента США Джорджа Буша-младшего Марк Тиссен.

"Мораль истории такова: на фоне отсутствия американской помощи российские силы начнут идти в сторону Киева, и Украина станет следующим Афганистаном", - написал он в статье для газеты The Washington Post.


По словам обозревателя, без помощи США Украину может постичь судьба других государств, которым Соединённые Штаты пытались "помочь" на протяжении своей истории.

Он отметил, что у ВСУ скоро закончатся как средства ПВО, так и их последние боевые самолеты, в результате украинцы не смогут сдержать продвижение российских сил на запад страны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК