Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 10.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 10.03.2024

44


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 10.03.2024

Новости последних часов, которые поступают из зоны проведения специальной военной операции (СВО), указывают на целый ряд успешных действий Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Армия России улучшает позиции, а также продвигается сразу на нескольких оперативных направлениях. В свежем материале Triboonaвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 10 марта 2024 года


На Артёмовском направлении продолжаются штурмовые действия на северо-востоке Клещеевки. Линия боевого соприкосновения существенно не изменилась. В Ивановском (Красном) ВС РФ продолжают пробиваться через населённый пункт, тесня противника на западные окраины. Есть у российских войск небольшие успехи и в Богдановке. Там ВС РФ смогли продвинуться внутри населённого пункта, пишет Telegram-канал Wargonzo.
На Луганском фронте российские войска, при поддержке артиллерии, продолжают штурмовые действия у Ямполевки и Тернов и Синьковкт. Линия боевого соприкосновения значительно не изменилась.

На Донецком направлении продолжаются боевые столкновения в населённом пункте Бердычи. Одновременно с этим российская армия штурмует вражеские позиции в Тоненьком, Новомихайловке и Первомайском, отмечает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Также ВС РФ продвигаются в Орловке, оттесняя Вооружённые силы Украины (ВСУ).
Что касается Запорожского направления, то здесь не стихает активная фаза боевых действий в населённом пункте Работино, который частично контролируется армией РФ. На Времевском выступе за последние сутки изменений не зафиксировано.

Свежая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 10 марта






Российские разведчики обнаружили под Авдеевкой группу иностранных наёмников


Советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Кимаковский заявил, что российские разведчики обнаружили группу иностранных наёмников у поселков Тоненькое и Орловка под Авдеевкой.

«Наши разведчики зафиксировали группу иностранных наемников у Тоненького и Орловки», - приводит слова Кимаковского ТАСС.

17 февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину, что город Авдеевка перешёл под полный контроль ВС РФ. Взятие населённого пункта позволило отодвинуть линию фронта от Донецка, тем самым существенно обезопасить его от ударов со стороны Вооружённых сил Украины.

На Украине заговорили о предательстве после уничтожения ЗРК Patriot


Украинские эксперты не исключают фактор предательства после уничтожения американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot в ДНР. Об этом пишет местное издание.

Журналисты опубликовали скриншот поста военного специалиста по связи Сергея Бескрестного, более известного как Сергей Флэш, который утверждает, что управляемые авиационные бомбы представляют особую угрозу. В связи с этим ВСУ оказались вынуждены перемещать установки поближе к линии боевого соприкосновения, из-за чего они и становятся целями для российской армии, отметил эксперт.

Помимо этого, Флэш допустил присутствие предателей среди украинских военных, которые могли бы передать ВС РФ данные о местоположении ЗРК для их дальнейшего уничтожения.

Накануне стало известно, что русские бойцы одним ударом из комплекса «Искандер-М» уничтожили два американских ЗРК Patriot, а также одну С-300, в районе населенного пункта Покровск в ДНР. Соответствующее видео с поражением целой колонны техники опубликовало Минобороны РФ.

ВС РФ поразили установку «Гвоздика» на Купянском направлении


Российские бойцы уничтожили самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» в районе урочище Волчий на Купянском направлении, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Помимо этого, российские бойцы поразили 31 беспилотник в районах Жовтневое, Шевченково Змиевка и Житловка. ВСУ на данном направлении потеряли 30 бойцов.

Также российская армия уничтожила две гаубицы Д-30 в районе Табаевки.

Солдаты ВСУ пожаловались на возросшую мощь российской армии


Обозреватели американского журнала Military Watch Magazine считают, что подавление противовоздушной обороны ВСУ увеличило мощь Воздушно-космических сил РФ. Авторы отмечают, что ослабление украинской ПВО уже способствовало успехам ВС РФ, недавно освободивших Авдеевку и уничтоживших различную западную технику.

«Ожидается, что дальнейшее подавление украинских систем ПВО, которых стране практически невозможно заменить, увеличит мощь воздушной кампании сил России, чьи наземные войска между тем добиваются все больших успехов на фронте», - поведали обозреватели.


Также по данным издания, украинские военные всё чаще стали жаловаться на применение российской стороной управляемых авиационных бомб, которые все чаще применяются на линии боевого соприкосновения.
По словам солдат ВСУ, эти снаряды уничтожают их подземные бункеры. Один из военнослужащих сравнил воздействие ударов планирующих бомб с «вратами ада».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК