Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 23.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 23.02.2024

3


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 23.02.2024

На Авдеевском, Артёмовском, Купянском и Запорожском направлении фиксируется продвижение российских войск. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) одновременно с этим улучшают свои позиции на других оперативных направлениях в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Главные события в зоне СВО за сутки: данные на 23 февраля 2024 года


На Запорожском направлении ВС РФ вновь стремятся перехватить инициативу. При поддержке артиллерии они атаковали к западу и югу от села Работино. Также была попытка продвинуться со стороны Вербового. Под ударами украинские позиции в Пятихатках, Новоданиловке, Белогорье, Чаровном и Малиновке. Российские - в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке и Вербовом.

На Донецком фронте ВС РФ после артобстрелов вели штурмовые действия в Новомихайловке. После установления контроля над селом Победа они серьёзно угрожают украинскому гарнизону с северо-востока, продвигаясь по трассе Т-05-24. Вооружённые силы Украины (ВСУ) уже в полукольце. После артобстрелов российские войска сумели продвинуться в районе Георгиевки и Орловки. Цель - занять участки дорог с твёрдым покрытием для дальнейшего наступления. Об этом информирует Telegram-канал Wargonzo.
В первом случае на стратегически важное Курахово, во втором - на аналогичную по значимости Карловку. Российские войска били по украинским позициям в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом юго-западнее Бахмута), Парасковьевке, Екатериновке, городе Красногоровка, Нетайлове, Северном (населённый пункт к северо-западу от Донецка), Ласточкине, Семёновке, Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях), Бердычах, Новопокровском, подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ) и Нью-Йорке. Сами оказались под ударами в Донецке и селе Красногоровка.

На Бахмутском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии атаковали на высотах северо-западнее Клещеевки и в районе Ивановского. Жёсткие встречные бои за Богдановку. Линия боевого соприкосновения существенно не изменилась. Под ударами ВСУ в Григоровке и Орехово-Васильевке. ВС РФ - в Артёмовске и Ягодном.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 23.02.2024









The Hill: Украина не сможет победить в конфликте с РФ


Американское издание The Hill опубликовало новый материал, в котором говорится, что Украина ни при каких условиях не сможет одолеть Российскую Федерацию в зоне боевых действий.

"У Украины нет пути к победе в этом военном конфликте. И даже американская поддержка не изменит эту реальность", - говорится в материале.

По словам журналиста, у украинской армии сейчас катастрофическое положение. Вооружённые силы Украины за два года не смогли добиться какого-то существенного успеха.

Также Владимир Зеленский стал стремительно терять свою поддержку как среди населения Украины, так и среди западных стран. Союзники Киева уже стали финансировать этот военный конфликт.

Обозреватель добавил, что сдача Авдеевки украинскими военными очень поменяла динамику боевых действий. ВС России стали активно продвигаться и освобождать новые территории. В связи с этим Украине нужно закончить боевые действия, согласившись на мирные переговоры. Ситуацию ведь осложняет еще и тот факт, что у ВСУ сильно не хватает снарядов и живой силы, а у России этого предостаточно.

Ветеран разведки Клупов: у ВСУ под командованием Сырского нет сил сдержать наступление ВС РФ


Ветеран-разведчик и Герой России Рустем Клупов убежден, что у украинской армии под командованием главкома Александра Сырского нет сил и средств для сдерживания наступления России.

В беседе с URA.RU Клупов объяснил специфику сложившейся на фронте обстановки. Чтобы атаковать наступающего противника, нужно контратаковать. Для контрудара нужно создать благоприятную обстановку - остановить наступление противника, нанести по нему удары, ликвидировать или блокировать его резервы. Но главное - требуется много свежих сил, чтобы они развили из контрудара успешное наступление.

Ни одного из перечисленных условий сегодня у ВСУ нет, поэтому говорить о наступлении украинской армии «преждевременно и бессмысленно», сказал Клупов. Он подчеркнул, что через несколько месяцев командование ВСУ может создать резервы - 10-15 бригад. Они формируются уже сейчас, но из-за нехватки оружия могут оказаться неэффективны на фронте. О формировании «ударного кулака» ВСУ речь вряд ли можно вести, подытожил участник войны в Афганистане.

Политолог Ищенко объяснил, чем было опасно для РФ быстрое завершение СВО


В преддверии второй годовщины начала российской операции на Украине Ростислав Ищенко, выступая в качестве политолога, историка и публициста, выразил мнение о потенциальных последствиях Стамбульских переговоров и быстрого завершения действий весной 2022 года. Как пишет "Военное дело", он предположил, что такой исход мог бы быть воспринят Западом как проявление слабости России, что, в свою очередь, спровоцировало бы дальнейшее давление на Россию и Украину.

Ищенко также отметил, что полное взятие под контроль Украины Россией не привело бы к снижению напряженности, поскольку Запад продолжил бы оказывать давление через санкции и военное укрепление на границах. Политолог подчеркнул, что затягивание операции привело к поражению не только Киева, но и всего коллективного Запада, предполагая, что договоренности возможны только при признании Западом российских требований.

В заключение, Ищенко выразил убеждение, что быстрое завершение операции привело бы к более серьезным проблемам для России по сравнению с текущей ситуацией.

Третий финский наёмник уничтожен на Украине в районе Артемовска


Третий финский наемник погиб во время боевых действий на Украине, сообщает газета Ilta-Sanomat. Согласно сообщению, инцидент произошел в понедельник, 19 февраля, в районе Артемовска, и погибшему было всего 21 год.

Это уже третий случай гибели финского наемника в зоне военных действий на Украине, отмечает газета. На стороне Вооруженных сил Украины находится несколько десятков граждан Финляндии, однако точное количество и длительность их пребывания на Украине не уточняются.


Информация о смерти первого финского наемника появилась в июне 2023 года, а о втором - в октябре того же года. Министерство обороны России неоднократно заявляло, что киевский режим использует иностранных наемников как «пушечное мясо», и российские военные будут продолжать их уничтожение на всей территории Украины, пишет РИА Новости.

Нанятые наемники часто отмечали в интервью, что их действия плохо координируются украинскими военными, а шанс на выживание в боях крайне невелик, учитывая высокую интенсивность конфликта по сравнению с другими зонами конфликтов, такими как Афганистан и Ближний Восток.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК