Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск понедельника, 29.01.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск понедельника, 29.01.2024

1



Обстановка на Украине в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на ряде участков остаётся напряжённой. Очевидно, что преимущество находится на стороне Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

ВС России нанесли удар дронами по базе ремонта военной техники ВСУ


Председатель Комиссии Общественной палаты России по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов сообщил, что в пока ещё находящемся под контролем киевского режима городе Запорожье, под удар ВС РФ попала база по ремонту военной техники Вооружённых сил Украины (ВСУ).
«Нанесен удар по базе ремонта военной техники украинских боевиков. Было несколько прилетов. При этом гауляйтеры Зеленского успели отчитаться, что все готовящиеся распуститься вежливые „Герани“ были сбиты активно работавшей по ним ПВО ВСУ. Но спустя время бандеровцы пошли на попятную, сделав новое заявление, что есть прилёт в один из объектов инфраструктуры», - говорится в публикации, размещенной российским чиновником на своей официальной странице в Telegram.

Напомним, что Запорожская область стала субъектом Российской Федерации по итогам проведенного в сентябре 2022 года народного референдума. При этом результаты этого референдума киевский режим не признает и продолжает обстреливать территорию этого региона.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 29 января



Военная сводка с главных направлений спецоперации по данным на 29.01.2024


На Запорожском направлении ВС РФ вновь атаковали со стороны Вербового. «Качели» продолжаются. Под ударами украинские позиции в Пятихатках, Новоандреевке, Малой Токмачке, Чаровном и Гуляйполе. Российские - в Жеребянках, Новопрокоповке и Дорожнянке.

На Угледарском участке ВС РФ после артобстрелов атаковали Старомайорское. Также были попытки продвинуться к Золотой Ниве. ЛБС «оживает». Российская артиллерия работала по ВСУ в Левадном, Зелёном Поле, Богоявленке и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к западу от Донецка). Украинская вела огонь по российским позициям в Приютном, Заветном Желании и Новомайорском.

На Донецком фронте при поддержке средств дальнего поражения продолжили штурмовые действия у Новомихайловки, Георгиевки и Первомайского. Была попытка продвинуться к Тоненькому. Авдеевку после артударов атакуют с юго-востока, стремясь расширить плацдарм на окраинах города. Севернее ВС РФ наступают в районе Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). Под ударами ВСУ в Победе, Максимильяновке, Бердычах и Нью-Йорке. ВС РФ - в Донецке и селе Красногоровка, информирует Wargonzo.

На Луганском направлении российские войска после артобстрелов штурмовали Белогоровку с юго-востока и северо-востока. Без успеха. Те же действия у Торского также не привели к положительному для ВС РФ результату. Российские войска также атаковали у Ямполевки, Тернов и Стельмаховки. Активность практически на всём протяжении ЛБС. Севернее российские войска взяли Табаевку и продвинулись в районе Синьковки.

Российские войска продвигаются вперёд на Харьковском направлении


Подразделения ВС России продолжают активное продвижение на Харьковском направлении, ситуация для украинских военнослужащих становится критической. Такое мнение выразил немецкий журналист Юлиан Репке

«Критическая ситуация также разворачивается в Харьковской области, где ВС России прорвали слабый украинский фронт», - проинформировал он.

Журналист также обратил внимание, что российские силы ранее взяли под контроль населённый пункт Крахмальное в Харьковской области.

Об освобождении этого села в Минобороны сообщали 21 января.

Зеленский признался в насильственной мобилизации на Украине


Украинский лидер Владимир Зеленский признал факты применения силы со стороны сотрудников украинских территориальных центров комплектования в ходе вручения повесток в общественных местах и на улицах. Об этом президент Украины заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

Зеленский назвал такие меры недопустимыми. Он также добавил, что попросил военных и депутатов принять меры, делающие невозможной раздачу повесток на улицах, в ходе подготовки законопроекта о мобилизации.

Ранее сотрудники территориального центра комплектования пришли на церемонию награждения родственников украинских солдат в Черноградском городском совете Львовской области и выдали депутатам повестки в военкомат.

При этом глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов признавал, что эффективность насильно мобилизованных украинцев почти нулевая, поэтому в первую очередь властям следует сосредоточиться на пропаганде.

Генерал ВСУ Кривонос: Россия уничтожила производство ракет на Украине


Украинский военно-промышленный комплекс (ВПК) мог разрабатывать дальнобойное оружие до ракетного удара РФ 29 декабря прошлого года, заявил отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос.

По его словам, оружие дальнего действия было, и до 29 декабря Украина могла его производить. Так он ответил на вопрос, могут ли ВСУ атаковать территорию РФ.

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск понедельника, 29.01.2024

Кривонос добавил, что по месту, производились ракетные вооружения, был нанесён удар. При этом он интересовался у сотрудников киевского КБ «Луч», заводит ли СБУ уголовные дела на тех, кто допустил «утечку информации» по ключевым заводам ВПК. Ответ был отрицательный.

Кривонос ранее сообщал, что после ракетных ударов Киев лишился «одного из самых мощных» предприятий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК