Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 22.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 22.02.2024

6


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 22.02.2024

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) на ряде участков в зоне проведения специальной военной операции (СВО) продолжают наступление. Одновременно с этим наносятся высокоточные удары по украинским тыловым районам с целью снижения боеспособности Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Главные события в зоне СВО за сутки: данные на 22 февраля


Запорожское направление:

ВС РФ продолжает штурм н.п. Работино. На Времевскои выступе продолжаются боестолкновения с противником, серьезных изменений на данном участке нет. ВСУ безуспешно контратакуют у Вербового.
ВС РФ применяют ФАБы с УМПК вглубь обороны противника.

Сватово-Кременное направление:

ВС РФ продвигаются в направлении н.п. Терны. Боестолкновения у Табаевки.

ВСУ пытаются перекидывать свои резервы, но наши бойцы сеют район с РСЗО, авиации и артиллерии. Об этом в Telegram-канале сообщает военкор Евгений Лисицын.

Донецкое направление:

Наши бойцы имеют продвижение в районе н.п. Ласточкино, также успешно штурмуют позиции в Первомайском. ВС РФ после освобождения Победы устремились в новом направлении.
Артемовское направление:

ВС РФ после артобстрелов атаковали у Ивановского. Также пытались прорвать оборону ВСУ в Богдановке. Без продвижения. Под ударами украинские позиции в Белой Горе, Константиновке, Часовом Яре, Веролюбовке и Васюковке. Российские - в Артемовске и Хромовом.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 22.02.2024






Spectator: ВСУ сдали Авдеевку из-за нехватки боеприпасов


ВСУ сдали Авдеевку из-за нехватки боеприпасов, пишет The Spectator.

В статье утверждается, что ВС РФ выпускали по 10 000 снарядов в день. Вооруженные силы Украины могли лишь в ответ выпустить по 1500, говорится в материале. Именно такое неравенство сделало поражение неизбежным, поделился своей точкой зрения автор публикации.

Обозреватель издания отметил, что нежелание западных союзников Киева должным образом продолжать поддерживать бывшую советскую республику и привело к такому исходу для украинской армии, а также сложной ситуации для бойцов ВСУ на передовой.

«Поле боя на Украине превратилось в кровавую бойню. Русские наступают по всей линии фронта, оттесняя измотанных и отчаявшихся украинских солдат, у которых заканчивается оружие, необходимое для сражения», - подытожил колумнист.

Журналист Швунг: в Киеве царит паника из-за продвижения ВС РФ


Немецкий журналист Грегор Швунг в эфире телеканала Welt заявил о панике в Киеве из-за успехов российской армии на поле боя. Об этом пишет РИА Новости.

«На Украине понимают, что они находятся в крайне трудной ситуации на фронте», - сказал Швунг, побывавший на Украине.

По словам журналиста, вопрос выделения Вашингтоном нового пакета помощи Киеву очень волнует украинцев. Швунг заявил об отсутствии у людей плана «Б».

«Никто не знает, как все будет продолжаться», - заявил журналист.

Медведев допустил, что Россия может дойти до Киева


На тему Украины и дальнейшего продвижения ВС РФ в рамках спецоперации порассуждал зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

Говоря о ходе спецоперации, Медведев не исключил, что Россия может дойти до Киева. Политик подчеркнул, что если это произойдет не сейчас, то в другую фазу конфликта. Поясняя свою точку зрения, Медведев указал, что от этого города исходит реальная угроза. Более того, он напомнил, что управлением Киева фактически занимаются противники России во главе с США, а сам киевский режим - это марионетки, у которых отсутствует совесть и страх за будущее собственной страны.

«Где остановиться? Не знаю», - признался Медведев, подчеркнув, что с учетом реалий очевидно, что России предстоит еще большой объем серьезной работы.

«Будет ли это Киев? Да, наверное, это должен быть и Киев. Если не сейчас, то через какое-то время», - отметил российский политик. Также он акцентировал внимание на том, что Киев является русским городом.

Экс-директор ЦРУ Гейтс: ВС России завладели инициативой в зоне СВО на Украине


Вооруженные силы России завладели инициативой в зоне проведения специальной военной операции. Об этом заявил экс-глава ЦРУ Роберт Гейтс в интервью американской газете The Washington Post.

«Я только и читаю, что русские наступают в самых разных местах вдоль всего тысячекилометрового фронта», - сказал он.

Гейтса отметил, что российская оборонная промышленность серьезно нарастила выпуск оружия и боеприпасов, и напомнил, что американские СМИ недавно сообщали, что на один снаряд ВСУ проходится десять снарядов армии России, информирует ИА "Регнум".


На этом фоне украинская армия столкнулась с дефицитом боеприпасов, артиллерии и средств противовоздушной обороны, отметил он.

«Поэтому я думаю, что русские чувствуют, что ситуация изменилась, и что, хотя впереди ещё много борьбы, инициатива перешла к ним», - добавил Гейтс.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК