Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Раскрыты новые подробности трагедии в Трудовском (ДНР): информация по состоянию на 22.02.2024
Эксклюзив

Раскрыты новые подробности трагедии в Трудовском (ДНР): информация по состоянию на 22.02.2024

528


Раскрыты новые подробности трагедии в Трудовском (ДНР): информация по состоянию на 22.02.2024

Новые детали о трагедии в селе Трудовское в Донецкой Народной Республике появляются в интернете. Как сообщает "Смоленская газета" со ссылкой на Telegram-канал @Putin_tg_Russia, в результате украинской атаки по полигону погибли 65 российских военнослужащих.

Из уточнённых данных следует, что указанное количество военнослужащих было развернуто на строевой подготовке в указанном районе, когда они были атакованы Вооружёнными силами Украины с применением ракетных комплексов GMLRS. По данным "Военного осведомителя", погибли бойцы 4-й, 5-й и 6-й рот 39-й гвардейской мотострелковой бригады.

"Господа командиры, при регулярных и ненужных построениях личного состава и таких же “важных” сборах на совещания для того, чтобы просто показать свою важность, очень большая вероятность получить по тому месту, что у вас называется головой, ракетой от РСЗО HIMARS", - прокомментировал трагедию военный корреспондент Андрей Руденко.

Военкор Евгений Линин отмечает:

«Трудовское - это примерно 30 километрах от ЛБС, под Волновахой. Над головой 260 спутников НАТО и множество БПЛА наблюдения и разведки ВСУ + многие военнослужащие пользуются мобильными телефонами и обмениваются служебной информацией через «Вацап», поэтому говорить о секретности любого мероприятия в прифронтовой полосе… Построение личного состава на открытой местности в прифронтовой полосе - это не глупость или ошибка - это преступление. Мы не учимся на своих ошибках».

Трагедия в Трудовском произошла меньше, чем через месяц после аналогичной трагедии в «условно-тыловом» для ДНР Иловайске - 25 января после того, как начальник курсов проекта «Судный день» (Судоплатов) разослал без какой-либо проверки через бот незнакомым людям координаты, куда приезжать на подготовку, под обстрелом «Хаймарсов» оказался полигон, где проходили учёбу операторы FPV-дронов. Погибли военнослужащие.

«В Трудовском в ДНР повторилась преступно-трагическая история, аналогичная произошедшей летом прошлого года на острове Джарылгач в Херсонской области и не только там. И пока за подобное не начнут наказывать по законам военного времени; пока всякого рода самодуров не начнут отправлять в отставку, а боевой устав не адаптируют к условиям современной войны, то им сколько не дай бойцов - всё будет мало», - высказался глава движение "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК