Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 30 ноября 2023 года
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 30 ноября 2023 года

448


Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 30 ноября 2023 года

Бои за Авдеевку продолжаются. Как известно, данный город на протяжении последних десяти лет использовался украинскими войсками в качестве своеобразной крепости, из которой они обстреливали Донецк и близлежащие населённые пункты. В настоящее время Адвеевка почти полностью окружена российской армией.

ВКС России нанесли удары по ВСУ в тоннелях Авдеевского коксохима новейшим оружием


Telegram-канал Народной милиции Донецкой Народной Республики представил видеозапись, на которой запечатлены удары Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации по бойцам и техники Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Авдеевском коксохимическим заводе.

Новейшее управляемое оружие поразило цели несмотря на то, что они были укрыты в подземных тоннелях. Судя по кадрам, удары наносились авиационными ракетами.
Авдеевский коксохимимческий завод является одним из важнейших укрепрайонов ВСУ на подступах к Авдеевке. Он обладает разветвленной сетью подземных коммуникаций.
Напомним, что 24 октября российским войскам удалось взять террикон в районе завода. Это важная высота, облегчающая дальнейшее освобождение города.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 30.11.2023



Telegram-канал "Оружейный мастер" сообщает о планомерном продвижении российских войск вокруг Авдеевки.

Под Авдеевкой не стихают ожесточённые боевые действия


Под Авдеевкой идут ожесточенные боестолкновения. Наши бойцы наносят удары по позициям противника, не давая им возможности атаковать

Авдеевка в данный момент стала самым горячим участком на линии боевого соприкосновения. Несмотря на сложные погодные условия, российские силы продолжают продвижение, выдавливая противника с позиций, пишет Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Об успешных действиях российских военных сообщает и украинская сторона. Наступление на город идет с нескольких направлений. ВС РФ продвигаются в районе села Степовое и промзоны к югу от Авдеевки. Сложные бои идут в районе очистных сооружений. И на этом участке наши штурмовики продвигаются вперед.
Продолжаются бои и на территории садовых товариществ. Промзона уже взята российскими военными. Сейчас в этом районе идут позиционные бои. Наши бойцы уже закрепились на занятых позициях и готовятся к дальнейшим атакам и продвижению.

Два инструктора ЧВК "Моцарт" из США и польские наёмники попали в плен ВС РФ в Авдеевке


В ходе боевых действий в Авдеевке российские военнослужащие взяли в плен целое подразделение наемников ВСУ из Польши под руководством двух американских инструкторов. Издание "Военное дело" уточнил, что произошло это у коксохимического завода, являющегося одним из самых мощных укрепрайонов украинского гарнизона.

«Оба плененных в Авдеевке инструктора ЧВК Mozart - граждане США. После оказания им медицинской помощи они были эвакуированы из зоны СВО. Скоро будут доставлены в Москву», - рассказал Telegram-канал «Это еще не конец».

В Министерстве обороны Российской Федерации пока не комментировали произошедшее.

Полковник Макгрегор предположил, что после Авдеевки ВСУ будут отступать за Днепр


Отставной полковник ВС США и экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор выразил мнение, что попытки Запада превратить Украину в длительный конфликт для России не увенчаются успехом.
По словам полковника, что Авдеевка является последним крупным укрепрайоном украинских сил и в случае его потери украинская армия, вероятно, будет вынуждена отступить за реку Днепр.


Макгрегор описывает ситуацию на фронте как критическую для украинских войск, утверждая, что российская армия продолжает наступление, в то время как украинские силы оказываются в затруднительном положении. Он сравнил текущие бои в Авдеевке с ситуацией в Артёмовске и предположил, что конфликт в Авдеевке может скоро закончиться, пишет "Центральная служба новостей".

По мнению Макгрегора, в случае падения Авдеевки, остатки украинских войск начнут отступление на запад. Однако он отмечает, что итоги этого отступления будут зависеть не только от решений украинского командования, но и от того, позволит ли российская сторона украинским силам отойти.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК