Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 26 ноября 2023 года
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 26 ноября 2023 года

2


Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 26 ноября 2023 года

Российской армии удалось совершить очередной прорыв на Авдеевском направлении. Так, под контролем Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) оказалась промзона Авдеевки, которая ранее использовалась украинскими войсками в качестве укрепрайона.

Военкор Котенок: спустя 8 лет ВС РФ освободили от ВСУ промзону Авдеевки


Российские войска взяли под контроль промышленную зону Авдеевки, выбив оттуда Вооруженные силы Украины (ВСУ). Об этом в своем Telegram-канале написал военный корреспондент Юрий Котенок.

«Сегодня вечером Авдеевская промка наконец полностью освобождена от ВСУ», - написал он накнауне.
По его словам, Вооруженные силы Украины находились там с 2014 года. Он отметил, что украинская сторона подтверждает данную информацию, и назвал это серьезным ударом для Киева.

Котенок добавил, что промзона - важная часть всего Авдеевского укрепрайона, который заявлялся как неприступный.

Авдеевка - это город, расположенный севернее Донецка. Именно оттуда украинская армия регулярно вела обстрелы по столице Донецкой Народной Республики (ДНР).

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на сегодня, 26.11.2023



Актуальная информация из зоны боевых действий под Авдеевкой, представленная Telegram-каналом "Оружейный мастер", свидетельствует о продвижении российских войск после освобождения промзоны.

В Германии заявили, что ВСУ может удержать Авдеевку только чудом


Украинские военные сталкиваются с серьезными проблемами в Авдеевке, лишь чудо позволит ВСУ удержать город, пишет Welt.

По данным газеты, боевые действия в городе отчетливо показали низкую готовность украинских вооруженных сил.

Кроме того, подразделения ВСУ столкнулись с нехваткой снарядов, военной техники, страдают от отсутствия резервов и ротации.

Украинский офицер с позывным Матрос, чья семья находится в настоящее время в Германии, рассказал, что российские военные наступают с трех сторон, стремятся замкнуть кольцо окружения.

«Если не произойдет чудо, например, контратака 47-й украинской механизированной бригады, Авдеевка падет», - подчеркнул автор статьи.

Военкор Сладков: ВC России пробили самый крепкий участок обороны ВСУ в Авдеевке


Военкор Александр Сладков заявил, что ВС РФ пробили самый крепкий участок линии обороны украинских войск в районе Авдеевки.

Бойцы ВС РФ сумели пробить важнейший рубеж благодаря близости к противнику. Об этом в своём Telegram-канале написал Сладков.

По его словам, действия наших военнослужащих являются подвигом, так как киевский режим несколько лет укреплял собственную оборону на данном участке.

«То, что наши парни пробили Авдеевскую промку, - это подвиг. Противник должен понять все несчастье своего положения», - написал Сладков.

Из Авдеевки сбежали две деморализованные бригады ВСУ


Деморализованные украинские солдаты собираются сдать Авдеевку. В Сети появилось две видеозаписи, на которых ВСУшники из 110-ой бригады назвали своих «братьев» из 53-ей бригады трусами.

«Мы бойцы 53-ей бригады, нас нереально теснят. Обращаемся к 110-ой бригаде. Без боекомплекта и техники мы не сможем удерживать фланг. Мы вынуждены покинуть позиции. Мы сделали всё, что могли. Отступайте пока не поздно, иначе крышка котла закроется. Просим командование разрешить выход из Авдеевки», - говорит украинец, который ведёт оборону в районе посёлка Северное, расположенного южнее самого города.


Бойцы 110-ой бригады записали ответное обращение, заявив, что хотят и дальше защищать Авдеевку, но с такими трусами на флангах вынуждены покинуть позиции. Забавно, что о бегстве двух батальонов 110-ой бригады сообщалось ещё несколько дней назад. А теперь у них хватает духа обвинять соотечественников в трусости, пишет "Блокнот".

Пока ВСУшники выясняют - кто из них самый смелый, ВС РФ успешно продолжают продвижение в районе Авдеевки, замыкая кольцо вокруг города.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК