Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 23 ноября 2023 года
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 23 ноября 2023 года

7


Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск от 23 ноября 2023 года

Свежие новости из Авдеевки указывают на то, что по состоянию на утро сегодняшнего дня российская армия улучшила свои позиции вокруг города. Украинские военные неоднократно жаловались на тяжёлое положение, из-за чего часть солдат отказывалась участвовать в боевых действиях.

ВС РФ продвинулись на северном фланге Авдеевки и продолжают её окружать


«Авдеевскую удавку» продолжают затягивать российские военные в зоне спецоперации. Достигнуты новые успехи в наступательных действиях.

Как сообщили источники, ситуация для Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Авдеевке становится совсем критической. Подразделения Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) прорвали оборону на северном фланге и продвинулись к населенному пункту Ласточкино на более чем 1 километр. Бойцам удалось обойти Авдеевский коксохимический завод под шквальным огнем противника и занять позиции. Если они смогут их удержать, то расстояние между «клещами» на севере и юге вокруг города уже составит менее 4 километров. Аналитики считают, что до конца года можно ожидать финальный рывок российских войск с двух направлений, чтобы завершить полное окружение авдеевского гарнизона ВСУ. Об этом информирует "Военное дело".

В это время, главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный выступил с ожидаемой речью. На заседании международной контактной группы по обороне Украины вместе с членами НАТО он назвал ситуацию на фронте «затруднительной, но контролируемой». О провале контрнаступления ВСУ он скромно умолчал.
Военные Telegram-каналы пишут, что пока российские бронегруппы обходят Авдеевку вокруг и берут в окружение, по целям в промзоне наносит мощные удары авиация.

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 23.11.2023



Российские бойцы с помощью туннелей захватили окопы ВСУ в районе Авдеевки


В результате применения подземного туннеля длиной 170 метров российским штурмовым бригадам удалось выйти на позиции Вооруженных сил Украины. По появлению на передовой вражеских позициях солдаты Российской Федерации сумели разгромить украинскую армию, атакуя их собственные окопы.

О взятии контроля над стратегическим пунктом ВСУ свидетельствует опубликованное видео, снятое военным корреспондентом Павлом Кукушкиным. На записи запечатлен момент, когда российские войска захватывают позиции противника под Авдеевкой. Известно, что в ходе атаки использовался полутонный заряд взрывчатки.

На видео также виден сам взрыв, который поднял в воздух множество килограммов почвы. Решив покинуть свои позиции, бойцы ВСУ бросили раненого сослуживца.

Командир «Пятнашки» Ахра Авидзба отметил, что опыт Первой мировой войны послужил основой для его решения использовать тактику подземной войны. Он подчеркнул, что тогда часто применялись подкопы для незаметного приближения к противнику с целью захвата окопов или уничтожения пулеметных точек.

Под Авдеевкой одним ударом уничтожены наемники ВСУ «Кэнак» и «Янки» из США и Канады


Telegram-канал TrackANaziMerc сообщил о ликвидации группы западных наемников ВСУ, которые погибли в результате действий российской армии под Авдеевкой.

Канал пишет, что наемники ВСУ «Кэнак» и «Янки» - Эрик Варгас из США и Брэд Стэтфорд из Канады – уничтожены в «мясорубке» под Авдеевкой. Они погибли от удара дрона или артиллерии - точной информации на этот счет пока нет. Вместе с ним погибли другие наемники из их группы. Несколько наемников было ранено.


Оба погибших наемника прибыли на Украину весной прошлого года и вступили в Иностранный легион. Через полтора года службы их направили на Авдеевское направление. 16 ноября они пошли на задание, с которого не вернулись. Имена других погибших и раненых под Авдеевкой наемников ВСУ пока не установлены.

Боевики ВСУ жалуются на тяжёлую ситуацию в Авдеевке


Украинский военный подтвердил тяжёлое положение в Авдеевке. Об этом он рассказал в видеообращении из Авдеевки. О новых успехах ВС РФ в Авдеевке сообщали и российские источники из зоны боевых действий.

По словам военного, в отношении Авдеевки Украине и украинцам пора "снять розовые очки". Военный сообщил, что ВС РФ продвигается в Авдеевке как по флангам, так и по основному направлению. Украинские военные вынуждены отступать, несут большие потери.

Отметим, что накануне стало известно от российских источников о новых успехах ВС РФ в Авдеевке. Российские источники сообщают о захвате нашими силами сразу нескольких опорных пунктов ВСУ на юге Авдеевки, пишет "Tochka Zрения". ВСУ оттуда спасаются бегством. По позициям ВСУ в Авдеевке наносятся массированные удары, в том числе и кассетными боеприпасами, которые РФ начала там применять.

Таким образом, успехи ВС РФ в Авдеевке подтверждаются сразу обеими сторонами. Россия продвигается в этом крупном укрепрайоне ВСУ в ДНР. Авдеевский котёл для ВСУ становится всё более и более опасным.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК