Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Терапевт Полторацкая предупредила о слабости сразу 4 важных отделов организма после 30 лет
Эксклюзив

Терапевт Полторацкая предупредила о слабости сразу 4 важных отделов организма после 30 лет

0


После преодоления 30-летнего рубежа в организме человека начинают слабеть сразу 4 важных отдела. Об угрозе россиян предупредила терапевт Ольга Полторацкая.

Источник изображения: Pexels.com

По словам медика, в первую очередь после 30 лет нужно следить за состоянием сердечно-сосудистой системы. Атеросклероз и другие проблемы в последнее время заметно помолодели, поэтому так важно раз в год проходить анализ на уровень холестерина и в случае превышения показателей обращаться к врачу. Также Ольга Полторацкая рекомендовала проходить обследование на количество триглицеридов. Поводом для обращения к специалистам должны стать головные боли, шум в ушах, головокружения, неожиданные скачки давления.
Помимо этого после 30 лет важно следить за состоянием эндокринной системы. Медик рекомендовала раз в год проходить обследование на уровень глюкозы в крови и ТТГ-тиреотропного гормона щитовидной железы. Эти анализы особенно важны для людей с лишним весом и наследственной угрозой развития сахарного диабета.
Сбои также могут возникнуть в работе желудочно-кишечного тракта. При злоупотреблении алкоголем могут развиться даже патологические состояния. Также Полторацкая рекомендовала контролировать состояние опорно-двигательного аппарата. Плотность костной ткани с возрастом снижается. По этой причине необходимо сдавать анализы на уровень кальция и витамина D.
Медик рекомендовала россиянам после 30 лет отказаться от вредных привычек, ввести занятия спортом, проверять состояние органов брюшной полости, придерживаться принципов правильного питания и избегать стрессовых состояний.
Источник: www.kp.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК