Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Диетолог Дюваль предупредила об опасности кофе для здоровья нервов и сосудов
Эксклюзив

Диетолог Дюваль предупредила об опасности кофе для здоровья нервов и сосудов

0


Кофе может быть опасным для нервной системы человека и состояния его сосудов. Об вреде популярного напитка россиян предупредила диетолог Анжелика Дюваль.

Источник изображения: Pixabay.com

По словам медика, она не согласна с теми специалистами, которые говорят о пользе кофе. Для нервной системы вредны любые стимуляторы, поскольку они ее изнашивают. В результате организм вынужден потреблять большее количество минеральных веществ, которых нередко не хватает в рационе. Кофе не только стимулирует работу нервной системы, но и провоцирует перепады давления. Происходит это из-за теобромина и кофеина, действующих по-разному на организм. По словам Анжелики Дюваль, одно вещество сосуды расширяет, а другое - сужает. Причем, происходит это в достаточно небольшой промежуток времени. В итоге состояние сосудов ухудшается, и контролировать давление становится сложнее.
Анжелика Дюваль отметила, что многие употребляют кофе, не задумываясь над тем, в каком состоянии находится их здоровье или, не зная о наличии сердечно-сосудистых недугов, а эти заболевания заметно «помолодели». Также напиток противопоказан метеозависимым гражданам.
К тому же многие пьют кофе с молоком и сахаром. Такое сочетание не только провоцирует повышение давление, но и влияет на набор массы тела. По словам Дюваль, людям, у которых ожирение, от кофе лучше вообще отказаться. Помимо этого следует помнить, что кофе с молоком негативно влияет на состояние кожи, провоцируя прыщи и высыпания. Добавление в напиток сиропов и других сладких добавок ведет к повышению уровня сахара в крови.
Анжелика Дюваль рекомендовала россиянам пить кофе лишь по 2-3 чашки в месяц. По словам диетолога, к этому напитку у человека появляется зависимость, и он не может от него отказаться.
Источник: nation-news.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК