Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Терапевт Цинбал напомнила о возрастающей угрозе инфаркта, инсульта и рака после 40 лет
Эксклюзив

Терапевт Цинбал напомнила о возрастающей угрозе инфаркта, инсульта и рака после 40 лет

0


После 40 лет возрастает угроза возникновения инфаркта, инсульта и раковых заболеваний. Об опасности россиян предупредила терапевт Елена Цинбал.

Источник изображения: Pexels.com

По словам медика, после преодоления 40-летнего рубежа все системы организма начинают работать на пике своих возможностей. Процессы старения становятся необратимыми. По словам Елены Цинбал, виной тому гормональная перестройка. У мужчин к 40-45 годам уменьшается выработка тестостерона. Это замедляет обмен веществ, провоцирует набор веса и сокращение мышечной массы, а также выпадение волос. У женщин также снижается выработка половых гормонов. Как следствие замедляются многие обменные процессы.
По словам Цинбал, на состояние здоровья человека также влияют вредные привычки и хронические заболевания, усугубляющие с возрастом процессы старения. Эти факторы провоцируют развитие опасных для жизни состояний. Наиболее распространенной причиной смерти в РФ являются болезни сосудов и сердца, на которые приходится 38% всех случаев смерти. Граждане страны старше 40 лет, как правило, умирали от заболеваний системы кровообращения.
Терапевт отметила, что замедление циркуляции крови, чрезмерная масса тела, сидячий образ жизни, повышение уровня холестерина в крови, а также злоупотребление алкоголем и курение приводят к гипертонии и могут стать причиной инсульта, инфаркта и ряда других серьезных заболеваний. После 40 лет возрастает угроза развития сахарного диабета. Женщины нередко страдают от рака молочной железы и женских половых органов. У мужчин чаще диагностируют онкологию яичек, предстательной железы и прямой кишки. У многих после 40 лет медики выявляют воспалительные заболевания суставов.

Медик рекомендовала с целью профилактики перечисленных недугов вести активный образ жизни, регулярно гулять на свежем воздухе в течение часа, а также правильно питаться, ограничив употребление соли и простых углеводов.
Источник: iz.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК