Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Эндокринолог Гончарова рассказала о связи места проживания и нарушений в работе щитовидной железы
Эксклюзив

Эндокринолог Гончарова рассказала о связи места проживания и нарушений в работе щитовидной железы

0


Россияне в некоторых регионах страны больше подвержены заболеваниям щитовидной железы. О связи места жительства с недугами данного органа гражданам напомнила эндокринолог Анна Гончарова.

Источник изображения: Pexels.com

По словам доктора медицинских наук, радиологическая нагрузка в регионах Российской Федерации отличается. У жителей ряда районов встречается йододефицит, главными признаками которого являются вялость, сонливость, упадок сил. Они не проходят у человека даже после полноценного отдыха. В таких районах чаще медики диагностируют различные нарушения функций щитовидной железы. Как правило, недуги обусловлены определенными экологическими факторами. Анна Гончарова рекомендовала в эндемичных по йоду районах заниматься йодопрофилактикой, а также следить за нормами радиобиологической безопасности.
По словам эндокринолога, в опасных районах россиянам следует более пристально следить за собственным здоровьем. Раз в год нужно проходить диспансеризацию, сдавая анализ на гормоны щитовидной железы. При появлении сомнений Анна Гончарова рекомендовала обязательно пройти обследование у профильного специалиста.
Источник: www.pravda.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК