Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Aftonbladet: Организатора акции по сожжению Корана Момику избили в Швеции
Эксклюзив

Aftonbladet: Организатора акции по сожжению Корана Момику избили в Швеции

0


В пригороде Стокгольма Седертелье произошел инцидент, связанный с организатором акций с сожжением Корана Салваном Момикой. По информации, предоставленной шведской газетой Aftonbladet, неизвестный мужчина, одетый в боксерские перчатки, атаковал активиста.
Aftonbladet: Организатора акции по сожжению Корана Момику избили в Швеции


События были зафиксированы на видео и быстро распространились в социальных сетях, вызвав обширное обсуждение общественности.

18 августа, в рамках одной из акций сожжения священного писания, организованных Салваном Момикой, неизвестная женщина попыталась потушить Коран. Важно отметить, что в данном случае, сотрудники правоохранительных органов Швеции вмешались в происходящее, задержав женщину, которая пыталась воспользоваться огнетушителем для тушения огня.

Реакция на произошедшие события не заставила себя ждать. Министр энергетики, бизнеса и промышленности Эбба Беш, глава Либеральной партии Йохан Персон и премьер-министр Ульф Кристерссон высказали мнение о необходимости пересмотра закона об общественном порядке в Швеции. Этот закон в данный момент разрешает проведение акций с сожжением Корана.

Политики подчеркнули важность неотлагательного анализа возможностей, предоставляемых в Швеции для оценки безопасности при проведении массовых мероприятий и акций. Такие инциденты, как произошедшие в Седертелье, ставят под сомнение текущий закон и требуют внимательного рассмотрения с целью обеспечения общественной безопасности и соблюдения законов.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК