Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Турки захотели увидеть Россию в НАТО после слов Путина о сожженном Коране
Эксклюзив

Турки захотели увидеть Россию в НАТО после слов Путина о сожженном Коране

2


Заявление российского президента Владимира Путина по ситуации с недавним публичным сожжением Корана в Швеции вызвало бурную реакцию среди пользователей турецкого портала Haber7. Его слова о том, что в Российской Федерации неуважение к Священному писанию мусульман считается преступлением и в УК и в Конституции, нашло искренний отклик у жителей Турции. На этом фоне многие из них даже захотели пригласить Россию в НАТО.
Турки захотели увидеть Россию в НАТО после слов Путина о сожженном Коране

Источник изображения: wikimedia.org

Все началось со странного решения правительства Швеции, которое не так давно официально разрешило радикально настроенным гражданам провести акцию с сожжением Корана у стен главной мечети в столице страны перед началом крупнейшего мусульманского праздника Курбан-байрам. В России эти действия решительно осудили на всех уровнях, а глава государства даже напомнил, что в стране действует ответственность для тех, кто решится осквернять Священное писание, сообщают РИАН.

В комментариях к новости о высказываниях Владимира Путина турецкие пользователи портала Haber7 назвали российского лидера «достойным человеком» и даже предложили принять Россию в состав НАТО вместо Швеции. «Браво Путину, он проявляет уважение, вместо того, чтобы изрыгать ненависть, как это делают Европа и Америка», - написал один из пользователей.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК