Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Женщина попыталась потушить Коран, который подожгли на очередной акции в Швеции
Эксклюзив

Женщина попыталась потушить Коран, который подожгли на очередной акции в Швеции

0


В центре Стокгольма, в непосредственной близости от посольства Ирана, произошла очередная акция с сожжением Корана. За этим актом стоит Салван Момика, мигрант, который не впервые выходит с подобной инициативой. Об этом сообщает авторитетное издание Aftonbladet.
Женщина попыталась потушить Коран, который подожгли на очередной акции в Швеции


Согласно данным газеты, акция была организована Момика, и в её ходе произошло сожжение священной книги мусульман. Один из участников акции попытался потушить огонь, однако она не смогла предотвратить акт деструкции. "Огнетушитель был использован женщиной, в попытке потушить пламя, которое вспыхнуло из-за действий Салвана Момика," – информирует газета. Женщина была задержана правоохранительными органами, в то время как акция продолжала свой ход. Отмечается, что полиция на данный момент воздерживается от комментариев по этому инциденту.

Ранее Айман Абу аль-Алаа, заместитель главы комитета по правам человека в египетском парламенте, поделился своим мнением с агентством RIA Novosti. Он отметил, что подобные акции с сожжением Корана в Европе являются ярким примером двойных стандартов Запада. Это вызвало обсуждение в обществе и вызвало вопросы о толерантности и уважении к религиозным чувствам.

В последние месяцы в Швеции и Дании также были зафиксированы случаи акций с осквернением и сожжением Корана. Эти события вызвали огорчение и негодование в рядах исламской общины. Организация исламского сотрудничества и её члены остро осудили подобные действия, подчеркнув важность уважения к религиозным символам и ценностям.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК