Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Глава МИД Швеции Билльстрём сообщил о планах наладить отношения с мусульманскими странами
Эксклюзив

Глава МИД Швеции Билльстрём сообщил о планах наладить отношения с мусульманскими странами

0


Швеция собирается наладить отношения с мусульманскими странами, которые были огорчены недавними акциями с сожжением Корана. О планах страны сообщил глава МИД Тобиас Билльстрём.

Источник изображения: Pxfuel.com

Министр иностранных дел Швеции уже встретился с послами стран, которые входят в Организацию исламского сотрудничества. Во время встречи дипломат объяснил позицию властей государства в отношении прошедших ранее в стране акций, которые заканчивались сожжением копий Корана. Тобиас Билльстрём отметил, что намерен уделить особое внимание стабилизации отношений с мусульманскими государствами. Дипломат признался, он знает, что восстановление доверия - дело не быстрое, поэтому большую часть времени пребывания на посту он намерен уделить именно этому вопросу.
Тобиас Билльстрём планирует совершить поездки в мусульманские страны в ближайшее время, а в сентябре пригласить их представителей к диалогу в рамках недели высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Дипломат отметил, что правительство Швеции дистанцируется от акций. Чтобы продемонстрировать серьезность подхода к ситуации Минюсту уже дано поручение изучить вопрос пересмотра законодательства в плане обеспечения общественного порядка.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК