Пропавший в Сочи подросток найден мертвым через 10 дней поиска

Пропавший в Сочи подросток найден мертвым через 10 дней поиска

Поиски отставшего от группы Всеволода Коростелева продолжались несколько дней. В операции были задействованы все службы Краснодарского края. Группа подростков в сопровождении взрослых вышла по туристическому маршруту в районе города Сочи, информация об исчезновении мальчика появилась вечером 3 июля.

Всеволод Коростелев из села Щербаки Усть-Таркского района Новосибирской области приехал в Сочи отдохнуть с родственниками. Местная учительница предложила пойти в туристический поход, планировался подъем на гору Фишт. На второй день мальчик потерялся неподалеку от Бабук-Аула в горно-лесном массиве.

Пропавший подросток найден в Сочи мертвым: поиски подростка продолжались 10 дней


Пропавший в Сочи подросток найден мертвым через 10 дней поиска

На пульте МЧС сигнал о пропаже ребенка был зарегистрирован в 20.46 по сочинскому времени. Первый отряд из 23 человек выехал на поиски подростка немедленно. Были оповещены местные жители и руководство ближайших туристических объектов. Начало поисковой операции осложнилось темным временем суток и сложностью рельефа.

Позже сводная группа из сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и следственного комитета достигла 1000 человек. К поискам подключились волонтеры отряда «Лиза-Алерт». Были использованы армейские тепловизоры, задействованы беспилотники и вертолеты. Альпинисты прочесывали берега рек Буший, Беюк и Бушуйка. Тело мальчика обнаружили лишь 13 июля.

Пропавший подросток найден в Сочи мертвым: поход не был зарегистрирован в МЧС


Пропавший в Сочи подросток найден мертвым через 10 дней поиска

В следственном комитете сообщили, что организатор похода не уведомил МЧС в установленном порядке. Группа туристов спонтанно приняла решение пойти в поход, несколько взрослых и подростков с любительской экипировкой не были подготовлены к многодневному горному маршруту.



Любительские походы – частое развлечение для приезжих. Их организацией занимаются не только профессионалы. Местные жители не против заработать на отдыхающих, для которых горы в диковинку. У приехавших на сочинские пляжи отсутствует необходимая одежда и снаряжение. Нелегальные организаторы походов часто также не могут снабдить их необходимым.

Пропавший подросток найден в Сочи мертвым: причина смерти Всеволода Коростелева держится в секрете


Пропавший в Сочи подросток найден мертвым через 10 дней поиска

Сотрудники следственных органов провели предварительные мероприятия, опросили родственников, организаторов мероприятия и всех, с кем Всеволод пересекался до похода. Известно, что у подростка был непростой характер, и, со слов других участников похода, постоянно возникал конфликт между ним и преподавателем. Учительницу также охарактеризовали как грубую женщину, некорректно обращавшуюся с детьми.

В какой-то момент мальчик отстал от группы, на что остальные сперва не обратили внимание. Тревогу забили к вечеру, предприняли самостоятельные поиски, и только к 19.00 сообщили оперативным спасательным службам. Вероятно, мальчик решил не догонять группу и, предприняв попытку самостоятельно добраться до моря, сбился с пути. Его вещи были найдены в нескольких километрах от центра поиска, труп обнаружен в 300 метрах от рюкзака. Причина смерти не разглашается, проводится судебно-медицинская экспертиза, организаторы похода не дают никаких комментариев. Следователи обещали в ближайшее время дать правовую оценку действий ответственных за проведение несанкционированного мероприятия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0