Пропавшего 13-летнего подростка нашли мертвым в колодце в Астане


Пропавшего 13-летнего подростка нашли мертвым в колодце в Астане


Пропавший 16 февраля 13-летний Бакдаулет Омирхан найден мертвым.

Об этом сообщила пресс-служба ДЧС Астаны, передает Информинг.Ру.

Поиски Бакдаулета Омирхана начались еще в субботу. Мальчик вышел из дома и планировал пойти на каток. В последний раз его видели в столичном жилом массиве «Железнодорожный».

Читайте на Информинг.Ру: Букмекеры ставят на победу Сергея Лазарева на «Евровидении-2019»

Обнаружить Бакдаулета Омирхана удалось 19 февраля спасателям спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. В 23:40 часов в одном из открытых канализационных колодцев волонтерами обнаружено тело пропавшего мальчика и спасатели подняли тело наверх.






О пропаже ребенка в полицию ранее заявили его родители. Они рассказали, что в минувшую субботу их сын отправился на каток, но бесследно исчез.
Тело Бакдаулета Омирхана отправлено на экспертизу, которая позволит установить, от чего он умер. По результатам экспертизы будет приниматься решение о дальнейшем процессуальном ходе расследования.

Как отметил источник в правоохранительных органах, мальчик мог упасть в колодец, не заметив его.

Это далеко не первый случай, когда в открытые люки падают дети. Так, в ноябре минувшего года в открытый люк в Астане провалилась 14-летняя девочка. А только на прошлой неделе в открытый колодец упал ребенок 2014 года рождения, которого, к счастью, сумел спасти проходивший рядом десятиклассник.

[media=https://instagram.com/p/BuEwzEWjBSh/]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: