Пропавший самолёт с футболистом Эмилиано Салой найден на дне Ла-Манша


Пропавший самолёт с футболистом Эмилиано Салой найден на дне Ла-Манша
Поиски пропавшего с радаров ещё 21 января текущего года легкомоторного самолёта Piper Malibu с аргентинским футболистом Эмилиано Салой на борту, наконец-то, увенчался успехом. Правда, этот успех можно назвать таковым относительно – обломки воздушного судна были обнаружены на дне пролива Ла-Манш, неподалёку от острова Гернси.

Согласно имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости» информации, 28-летний Эмилиа́но Рау́ль Са́ла Таффаре́ль, уроженец Кулулу (департамент Лас-Колоньяс, Аргентина), в январе 2019 года был куплен английским клубом «Кардифф Сити». По разным данным, за нападающего было заплачено €18-20 миллионов, что является наиболее высокой суммой, когда-либо заплаченной «Кардиффом» за игрока. И именно это обстоятельство заставило Сала 21 января сесть в легкомоторный самолёт Piper Malibu и отправиться к месту сборов своего нового футбольного клуба.

Самолёт с игроком аргентинского происхождения Эмилиано Сала, спустя некоторое время после взлёта из аэропорта Нанта и направлявшегося в Кардифф, исчез с радаров в районе острова Олдерни, одного из Нормандских островов. Сразу же после поступления этой информации была произведена обширная поисково-спасательная операция. Однако, поскольку никаких следов самолёта найти не удалось, полиция Гернси прекратила поиски. При этом власти заявили, что вероятность выживания пассажиров самолета «крайне мала». Поэтому сразу после этого – 26 января – семья Эмилиано заявила о подготовке частной поисковой операции. Предположительно, данная операция должна была начаться 3 февраля.






Пропавший самолёт с футболистом Эмилиано Салой найден на дне Ла-Манша


Согласно имеющимся у ИА «Экспресс-Новости» данным, в воскресенье утром самолёт с аргентинским игроком на борту был обнаружен на дне пролива Ла-Манш. При этом руководитель поисковой операции Дэвид Мирнс заявил, что пока не готов сделать официальное заявление «из уважения к получившим «опустошающие» известия семьям футболиста и 59-летнего пилота Дэвида Ибботсона». Между тем, уже сегодня Отделение расследования авиационных происшествий Великобритании выступит с официальным заявлением. Но, стоит понимать, что новостей хороших от этого заявления ожидать не приходится. А чтобы выяснить причины катастрофы, придётся провести полноценное расследование, требующее немало времени.
#Самолёт #Авиакатастрофа #Ла-манш #Футболист #Аргентина #Гибель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: