Найден пропавший самолет, на котором летел футболист Эмилиано Сала


Найден пропавший самолет, на котором летел футболист Эмилиано Сала


Пропавший 21 января частный одномоторный самолет, на котором летел аргентинский футболист Эмилиано Сала, обнаружен на дне пролива Ла-Манш 3 февраля.

Читайте на Информинг. Ру Умер актер Анатолий Артемов

Воздушное судно было найдено поисковым катером с помощью современного гидролокатора. Как выяснилось, обломки самолета находятся в 24 милях к северу от острова Гернси. Семью спортсмена уже проинформировали об обнаружении самолета.

Напомним, что 28-летний футболист Эмилиано Сала, перешедший из «Нанта» в «Кардифф Сити», вечером 21 января вылетел из Франции в Уэльс. За час до прибытия на место назначения самолет пропал с радаров. Кроме Сала и пилота Дэвид Ибботсон, на борту больше никого не было.






Поиски самолета продолжались несколько дней. Из-за отсутствия результатов власти прекратили поисковую операцию. Она возобновилась только после сбора дополнительных средств. Деньги на поиски перечислили в том числе форвард «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе и полузащитник «Марселя» Димитри Пайет.

Сумма средств превысила 290 тысяч фунтов.

Как отмечают спасатели, шансов на спасение Салы и пилота нет. Из-за низкой температуры воды выжить в таких условиях невозможно. Ранее сообщалось, 59-летний пилот Дэвид Ибботсон не имел разрешения на перевозку коммерческих пассажиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: