Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Артемовском на сегодняшний день: обзор последних событий на 9 июля 2023 года
Эксклюзив

Ситуация под Артемовском на сегодняшний день: обзор последних событий на 9 июля 2023 года

0


Ситуация под Артемовском на сегодняшний день: обзор последних событий на 9 июля 2023 года

Артемовское направление остается одним из самых напряженных. В настоящее время под Артемовском (Бахмут - украинское название города) ведутся интенсивные боевые действия. Российские войска отражают многочисленные атаки украинских боевиков.

РВ: российские военные сожгли «Уралы» с боеприпасами и РСЗО ВСУ под Артемовском


Российские бойцы 200-й бригады ВС РФ провели успешную операцию по уничтожению украинских «Уралов», которые перевозили боеприпасы и РСЗО для подкрепления своих позиций на Артемовском направлении. Об этом сообщают военкоры "Русской Весны".
Удар по вражеской позиции был нанесен силами 2А65 МСТА-Б, после чего на фланге Артемовска осталась только сгоревшая груда металлолома.

Напомним, что на Артемовском направлении сегодня ведутся ожесточенные бои. Украинские боевики пытаются зайти в населенный пункт с северного и южного флангов, однако российская артиллерия не позволяет им приближаться к границам населенной пункта. На данное направление ВСУ стягивает все новые ресурсы в виде мобилизованных солдат, а также военную технику для проведения наступательных действий.

Как сообщил глава ГУР Кирилл Буданов, давая оценку новой волне наступления ВСУ, украинской армии предстоит провести операцию «намного больше, чем Бахмут».

Обстановка на Артемовском направлении сегодня, 09.07.2023, новости: тульские десантники разгромили украинский танк под Артемовском


Тульские десантники разгромили под Артемовском украинский основной боевой танк Т-72АВ, сообщает Telegram-канал "Русское оружие".

Как отмечают авторы канала, российские военнослужащие применяют 152-мм САУ "Акация" и гаубицы "Мста-Б". Танк подбит, вероятно, снарядом "Краснополь/-М".

"Артиллерийские подразделения 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии продолжают оказывать достойное огневое противодействие механизированным формированиям 5-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на северном и южном флангах Артемовска при попытке улучшения позиций под Берховкой и Клещеевкой", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на вооружении тульских десантников-артиллеристов на Артемовском направлении имеются САО "Нона-С", САУ "Гвоздика", 120-мм минометы и иные артиллерийские системы.

ВСУ активно используют машины постановки дымовой завесы рядом с Артемовском


В районе села Ивановское и города Часов Яр к юго-западу от Артемовска противник активно использует различные машины постановки дымовой завесы, сообщают российские Telegram-каналы. Таким образом украинские военные пытаются замаскировать перемещения небольших колонн бронетехники и личного состава, но чаще завесы ставятся для введения в заблуждение нашей разведки.

На кадрах видео, снятого очевидно с нашего разведывательного дрона, видно, как машина ВСУ, маневрируя на дороге, оставляет позади густой дымовой шлейф. При этом никакого другого транспорта за ней не замечено.

Зато по дороге на Константиновку фиксируется активное перемещение небольших групп натовской бронетехники, в том числе немецких бронетранспортеров. При этом передвигаются по трассе машины безо всякой маскировки и весьма неторопливо, передает "Военное обозрение".

Константиновка, которая находится дальше к юго-западу от Артемовска, используется украинским командованием как основной логистический центр для переброски с запада военной техники и личного состава, которые затем задействуются на Бахмутском направлении. Российские военные регулярно наносят удары по городу и окрестностям после выявления мест скопления сил врага.


Сейчас основные боевые действия на этом участке фронта идут к югу и северу от Артемовска в районе сел Клещеевка и Берховка, соответственно. Российские войска удерживают здесь господствующие высоты, противник не оставляет попыток выбить наших бойцов с занимаемых позиций, но безуспешно.

Судя по кадрам видеоконтроля, Генштаб ВСУ намеревается усилить воюющие на этих участках подразделения бронетехникой, в том числе поставленной западом. Видимо, массовые потери «Леопардов» и «Брэдли» на Харьковском направлении в первые дни так называемого контрнаступления украинской армии ничему не научили киевских командиров.

В то же время, сообщается, что противник перебросил в район Артемовска дополнительные силы численностью чуть менее двух бригад, чтобы поддержать атакующие действия штурмовых групп, направленные на прорыв к Курдюмовке и взятие высот в районе Клещеевки. Несмотря на предшествующие неудачные попытки окружить город, командование ВСУ своих планов не меняет, наиболее сложная обстановка сохраняется к юго-западу от Артемовска, как раз на направлении в сторону Константиновки.

Смущает лишь, что раз передвижение вражеской техники легко замечено нашей разведкой, почему нет другого видео, где по натовским бронемашинам отрабатывает наша артиллерия, авиация или ударные дроны. Да и состояние полотна дороги, по которой разъезжают машины дымовой завесы, подлежащие уничтожению в первую очередь, и другая техника ВСУ указывает на то, что по ней никогда не было никаких прилетов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК